فلكية جدة: رصد توهج شمسي سبّب عاصفة جيومغناطيسية
اللواء المربع يقف على الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن في صالات الجوازات بمطار الأمير محمد بن عبدالعزيز
انخفاض أسعار النفط بأكثر من دولارين
تركي بن محمد يرأس اجتماع مجلس إدارة بناء الـ57 ويستعرض أبرز إنجازات الجمعية
الجامعة الإلكترونية تعلن فتح باب القبول في برامج الماجستير
ضبط مواطن رعى 14 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
جامعة نجران تبدأ استقبال طلبات المنح الداخلية لغير السعوديين
المدني: احذروا ترك المواد القابلة للاشتعال داخل المركبات
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10867 نقطة
باكستان تعلن إغلاق حدودها مع إيران
أوضح مدير إدارة العلاقات العامة والإعلام الصحي والناطق الإعلامي بصحة القصيم- محمد بن صالح الدباسي- ردًّا على ما نشرته “المواطن” بتاريخ 23/ 6/ 1436هـ تحت عنوان “أهالي البكيرية يطالبون بأطباء قلب ومخ وأعصاب ونفسية”، بأن الموقع الجغرافي الجيد لمحافظة البكيرية ومستشفاها الذي يتوسط 3 مستشفيات، وهي: رياض الخبراء، والبدائع العام، والرس العام، بمسافة لا تزيد عن 20 كم، وقربها من مدينة بريدة بحوالي 25 كم، يعطيها تميزًا لقربها من المستشفيات المرجعية بالمنطقة، وهذا يجعل مستشفى البكيرية العام الأقرب لمختلف التخصصات الطبية؛ حيث إن لترابط محافظات المنطقة جغرافيا دورًا في أن يخدمها صحيًّا بشكل إيجابي.
وأضاف “الدباسي”: “القوى العاملة هي عملية متحركة ومتغيرة بين فترة وأخرى تزيد وتنقص حسب ظروف الاستقالات وانتهاء العقود والمنافسة بين القطاعات الصحية داخلًا وخارجًا والتعاقدات الجديدة للأطباء، فصحة القصيم لم تصل إلى حد الحرج في تغطية المستشفيات بالتخصصات المختلفة، بحيث من الممكن توفر تخصص في أحد المستشفيات يكون ناقصًا لديه والعكس وارد أيضًا”.
وأشار إلى أن المديرية العامة بالقصيم تنتهج عدالة التوزيع حسب المعايير وسد نقص التخصصات الأساسية بمستشفيات المنطقة على قدر ما هو متاح، متأملة في أن يطال المنطقة دعمًا أكبر من خلال التعاقدات الجديدة من الأطباء بعد زيارات اللجان المتخصصة لبعض الدول المصدرة للعمالة الطبية والتعاقد مع كوادرها؛ لسد النقص الحاصل والملحوظ في القوى العاملة.
وبيّن “الدباسي” أن مستشفى البكيرية العام يحظى بقوى عاملة طبية مميزة، ونسعى إلى دعمه بإعداد وتخصصات أكثر لاحقًا، حسب الاحتياج والإمكانات ومعايير الوزارة.