أمانة عسير تصادر 3 أطنان من الفواكه والخضار مجهولة المصدر
دوريات الأمن تضبط 4 مقيمين لممارستهم التسول في جدة
ترامب يهدد باستهداف “جبل المعول” بالقرب من منشأة نطنز النووية في إيران
أسبانيا إلى نهائي كأس العالم بثنائية في شباك فرنسا
أمريكا تعلن استئناف محاصرة الموانئ الإيرانية وشنّ ضربات جديدة
مصر تدين استهداف المملكة: ندعم الرياض في مواجهة كل ما يهدد أمنها وسلامة أراضيها
شواطئ جازان وجهة صيفية تستقطب المتنزهين بمرافق متكاملة
غارات وهجمات إسرائيلية على بلدات في جنوب لبنان
جامعة الملك خالد تطلق برنامج التدريب الصيفي بـ30 برنامجًا تدريبيًا
الدفاع الكويتية: اعتراض 39 هدفاً معادياً وإصابة 4 عسكريين باستهداف قطعة بحرية المصدر:
ناشد أهالي قرية الغبية- التابعة لمحافظة ضرية- الأمير الدكتور فيصل بن مشعل أمير منطقة القصيم إنهاء معاناتهم المستمرة منذُ 10 أعوام، والمتمثلة في سفلتة طريق الجرذاوية- الغبية الواصل فيما بين مركزهم ومحافظة الرس، والذي لا يتجاوز طوله 18 كلم.
وقال المواطن فيصل الميزاني- وهو أحد ساكني القرية- لـ”المواطن“: “طالب أهالي القرية قبل 10 سنوات باستخراج لجنة للوقوف على معاناتهم، وتمت الموافقة، وخرجت اللجنة لمشاهدة مأساة هذا الطريق، بعد ذلك ذهبنا لإدارة الطرق والنقل بمنطقة القصيم للنظر في تقارير اللجنة، وأفادونا أن التقرير تم رفعه لوزارة النقل، وبعد شهور من مراجعة الأهالي للوزارة تمت الموافقة على سفلتة الطريق وإعادة المعاملة لإدارة الطرق والمواصلات بالقصيم”.
وأردف: “قمنا بمرجعة إدارة الطرق والنقل بالقصيم، وأوضحوا أن المعاملة ستُعرض على مجلس المنطقة عندما كان فيصل بن بندر أميرًا لمنطقة القصيم، وتم قبل سنتين وضعه ضمن أولويات المنطقة برقم 39، ولكن للأسف لم يعتمد المشروع حتى الآن؛ لأسباب لا أعلمها”.
وأضاف “الميزاني”: “هذا الطريق ما زال ترابيًّا، ويطالب الأهالي بسفلتته؛ لكونه يخدم العديد من القرى والهجر، علمًا بأن قرية الغبية يوجد بها العديد من مدارس البنين والبنات وعدد من المساجد”.
من جانبه أوضح مدير عام الطرق والنقل بمنطقة القصيم- المهندس سلمان الضلعان- أن ربط هجرة الغبية بطريق الجرذاوية الظاهرية ضمن الطرق الفرعية التي تم دراستها واعتمادها من مجلس المنطقة ضمن أولويات الطرق للعام المالي 1437/ 1438هـ، وسيتم تنفيذه حال اعتماده في ميزانية وزارة النقل.
قايد الميزاني
نطلب من امير القصيم تنفيذ سفلته
ياسر الرويس
هاذا طريق يحتاج سفلتهه وفيه غيرها كثير ومنها طريق البدائع مسكهة نفس المعناه
قناص
صراحه ان هذا الطريق يخدم القراء جميعآ
ارجو من المسؤولين النضر اليه
احمد حمدي الميزاني.
كم لنا وحنا نطلب بسفلته هذا الطريق الي يخدمنا ويخدم غيرنا. لكن لا حياه لمن تنادي. نرجو من أمير القصيم القصيم. اعتماده. والله ولي التوفيق
الساري
الطريق والله يخدم كثير من القرا . فارجو من المسؤلين النضر
..قال الملك سلمان للمسؤلين عليكم ب خدمت الموطن ..
ولا شفنا شي . الطريق يخدم كثير من القرا