زيارة الرئيس المصري للسعودية تعزيز للتنسيق السياسي وترسيخ للشراكة الاستراتيجية
ترقيم 92 بابًا في التوسعة السعودية الثانية بالمسجد الحرام
رياح مثيرة للأتربة تضرب عدة مناطق اليوم الثلاثاء
أهالي العُلا يحتفون بيوم التأسيس في أجواء وطنية تُبرز الاعتزاز بتاريخ الدولة
مواقع مراكز ضيافة الأطفال بالمسجد الحرام والأعمار المسموح بها
جبل الرماة بالمدينة المنورة مقصد للزوار وشاهد على صفحات من السيرة النبوية
طرق الدفع وإصدار سندات القبض للعقود السكنية
باريس تقاطع السفير الأميركي وتترك باب “الكيه دورسيه” مواربًا
الاتحاد الأوروبي يحذر: أي حرب مع إيران لن تقتصر على رقعة جغرافية محدودة
تنظيم جدول حفلات محمد عبده يوازن بين النشاط الفني والحياة الشخصية
بعد أن أمضى 40 عاماً في قيادة وزارة الخارجية، يترجل الأمير سعود الفيصل -عميد دبلوماسيي العالم- لظروفه الصحية التي تحامل عليها وعاد لبلاده في عدة أحداث ومثَّلها في محافل دولية أخرى.
الأمير سعود الفيصل الذي عينه الملك اليوم وزيراً للدولة وعضواً بمجلس الوزراء، ومستشاراً ومبعوثاً خاصاً لخادم الحرمين الشريفين، ومشرفاً على الشؤون الخارجية. عُين بعد استشهاد والده الملك فيصل – رحمه الله – وزيراً للخارجية في عام 1395هـ، ورافق خلالها أربعة ملوك خلال الأربعين عاماً الماضية.
الفيصل حاصل على البكالوريوس في الاقتصاد من جامعة برنستون بولاية نيوجيرسي بالولايات المتحدة، فضلاً عن إتقانه لـ 7 لغات بالإضافة إلى العربية منها: الإنجليزية والفرنسية والإيطالية والألمانية والإسبانية والعبرية.
وحمل الفيصل خلال فترة عمله رؤيةَ دولته تجاه القضايا المحلية والإقليمية ومواقفها الثابتة وأخرس الألسنَ المتطاولة التي حاولت النيلَ من تلك القضايا، والتي كان آخرها رده على رسالة الرئيس الروسي الأخيرة لجامعة الدول العربية بخصوص الأوضاع في سوريا.
أبو نجم : عصام هاني عبد الله الحمصي
إن ترجل قائد حامي الحمى التاريخ لن يترجل ويذكر أنك من أسنة الرماح للدفاع والذود عن الوطن والعرب .