بعد اجتماع لمدة ساعتين.. مسؤول أمريكي: ترامب لم يتخذ قراره بشأن إيران
المياه الوطنية توزع 45 مليون متر مكعب من المياه خلال موسم الحج
“الالتزام البيئي” يرصد جودة الأوساط في المدينة المنورة بـ 500 جولة رقابية
المدينة المنورة تستقبل طلائع الحجاج المتعجلين القادمين من مكة المكرمة
ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على شمال كردفان إلى 30
#يهمك_تعرف | موعد صرف دعم حساب المواطن لدفعة شهر يونيو
بلغاريا تنهي الإذن الممنوح للطائرات العسكرية الأمريكية بالتمركز في أراضيها
الجوازات تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن في جميع المنافذ الدولية
زيلينسكي: روسيا تستعد لشن هجوم جديد واسع النطاق على أوكرانيا
“هيئة الطرق” تعلن جاهزية شبكة طرق المدينة المنورة لاستقبال ضيوف الرحمن
أعلنت جامعة الطائف فتح باب القبول لبرنامج الدراسات العليا لمرحلة الماجستير للعام الجامعي القادم (1436/ 1437هـ)، مهيبةً بالراغبين والراغبات للالتحاق بهذه البرامج الاطلاع على شروط القبول على بوابة القبول الإلكتروني لمرحلة الماجستير.
وأوضح عميد الدراسات العليا بالجامعة- الدكتور محسن القحطاني- أن البرامج المتاحة تشمل: كلية الشريعة والأنظمة، أصول فقه والفقه وقراءات، وكلية الآداب اللغة العربية (لغة- أدب)، اللغة الإنجليزية (لغويات- أدب)، وكلية التربية مناهج وطرق تدريس وعلم نفس تربوي وأصول التربية والإرشاد النفسي، وكلية العلوم (الرياضيات- الأحياء- الكيمياء- الفيزياء).
وأبان أنه في حال انطباق الشروط المبدئية للقبول يتم تعبئة نموذج الالتحاق على بوابة القبول الإلكتروني وتحميل المستندات المطلوبة على البوابة حتى الأحد 23/ 6/ 1436هـ، ومتابعة بوابة القبول؛ حيث سيتم تباعًا الإعلان عن موعد ومكان اختبار التخصص، والوثائق والمستندات المطلوبة للمطابقة للتأكد من صحة المعلومات للمقبولين نهائيًّا في البرامج.
وأفاد أن الشروط المبدئية ببرنامج الدراسات العليا لمرحلة الماجستير تتمثل في أن يكون المتقدم سعوديًّا أو من أم سعودية أو حاصلًا على منحة رسمية للدراسات العليا إذا كان من غير السعوديين، وأن يكون المتقدم حاصلًا على الشهادة الجامعية بتقدير (جيد جدًّا) كحد أدنى من جامعة سعودية أو من جامعة أخرى معترف بها، وأدى اختبار القدرات العامة للجامعيين، إضافة إلى استيفاء شرط اللغة الإنجليزية، وأن يكون لائقًا طبيًّا، وموافقة مرجعه على الدراسة إذا كان موظفًا.