عمرها 60 ألف عام.. اكتشاف أقدم سهام لصيد الحيوانات
ضبط مواطن أشعل النار بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
ترسية مشروع امتداد المسار الأحمر لشبكة قطار الرياض بإضافة 8.4 كلم وخمس محطات جديدة
أمير الرياض يفتتح فندق مؤسسة الملك عبدالله الإنسانية
وظائف شاغرة لدى شركة نقل وتقنيات المياه
هيئة الزكاة والضريبة والجمارك تعلن عن وظائف شاغرة
عادات تكشف خطورة الزهايمر والخرف المبكر
التجارة: منع أسماء الله الحسنى على الأكياس والعبوات نهائيًا
4 إجازات متبقية للطلاب خلال الفصل الثاني
رياح شديدة وتدنٍ في مدى الرؤية على حائل
قال مسؤولون عن الحياة البرية في الولايات المتحدة، إن عددا من الأسماك الذهبية التي ألقاها أحد محبي تربية الحيوانات الأليفة في بحيرة بولاية كولورادو منذ سنوات، تكاثرت في غير موطنها الأصلي، وأصبحت آلاف من هذه الأسماك تهدد الأنواع المائية الأصلية في البحيرة.
وقالت جنيفر تشرشل، المتحدثة باسم متنزهات الحياة البرية في كولورادو، إن الحراس في مقاطعة بولدر رصدوا الشهر الماضي الأسماك الذهبية في البحيرة.
وتابعت أن الأسماك الذهبية ليست من أنواع الأسماك التي تعيش في أميركا الشمالية، وعددها في البحيرة الآن أصبح بين 3 آلاف و4 آلاف، مضيفة أن علماء الأحياء يدرسون الآن أفضل السبل لإبعاد هذا النوع من الأسماك.
وقالت تشرشل: “يمكن صعقها (الأسماك) كهربائيا أو تجفيف البحيرة”.
ويؤكد عالم أحياء يعمل مع متنزهات الحياة البرية في كولورادو أن “الأنواع غير الأصلية يمكن أن تضر بالأنواع الأصلية عن طريق تفشي الأمراض أو التسبب في حالة من عدم التوازن”.
وقالت تشرشل إن السلطات تطلب مساعدة المواطنين من أجل معرفة الشخص الذي ألقى بالأسماك في بحيرة بولدر.
أبو نجم : عصام هاني عبد الله الحمصي
عدم التوازن البيئي من أخطر المواضيع الصعبة العلاج وأسبابة كثيرة : تغير درجة الحرارة ، إرتفاع وإنفلات غاز الفريون ، إصطدام الكواكب بالأرض ، بعد وإقتراب الأجرام السماوية من الأرض وتأثيرها على الجاذبية الأرضية ، إرتفاع الكربون وخلل الهواء الجوي نتيجة الكيماوي والإنفجارات الذرية ، إنتشار الأمراض والأوبئة :: الحفاظ على حياة الإنسان والحياة الفطرية واجب وطني ، نشكر العاملين عليها ::.
أبو نجم : عصام هاني عبد الله الحمصي
سبق غزو الأسماك عزو الأوربين والأسبان وجعلوا البحيرات والأرض والسماء ذهبية .