حماس تسلم جميع الرهائن الأحياء الـ20
الأمن الغذائي ترسي المناقصة الثانية للمستثمرين السعوديين في الخارج
رينارد: المنتخب السعودي جاهز لمواجهة العراق غدًا
الأفواج الأمنية تُحبط تهريب 106 كيلو قات في جازان
ترامب أمام الكنيست: لا أحب الحروب والدول العربية والإسلامية شركاء في السلام
القبض على 3 مقيمين في الطائف لترويجهم 14,538 قرصًا ممنوعًا
طرح 5 فرص استثمارية لتربية وتسمين الحمام ودعم الأنشطة الترفيهية والسياحية في الرياض
نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يصل إلى مصر لترؤس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
ترامب يبرر عدم حصوله على جائزة نوبل للسلام
أمطار على منطقة الباحة حتى المساء
تنفيذاً لتوجيه وزير التعليم الدكتور عزام الدخيل بشأن الإطار العام لتجويد الاختبارات عمَّمت إدارات التعليم في المناطق والمحافظات على كافة المدارس المتوسطة بضرورة تطبيق الأسئلة المركزية لجميع المدارس، في مادتين دراسيتين إحداهما علمية والأخرى أدبية، بحيث يُطبق الاختبار الموحد في كافة المدارس التابعة للإدارة خلال الدور الأول من الفصل الدراسي الثاني 1435هـ / 1436هـ، على أن يتم تحديدها قبل أسبوع من الاختبارات النهائية وفقاً لـ “عكاظ” .
من جهة ثانية أكدت الوزارة على إلغاء نظام التجاوز في جميع المواد، واشترطت نجاح الطالب في جميع المواد لكي ينتقل إلى المرحلة التالية، وذلك بحصوله على الحد الأدنى لدرجة النجاح (50 من 100 درجة) في المواد الأساسية وهي (لغتي، فقه، حديث، توحيد، قرآن وتفسير) و(40 من 100 درجة) في المواد المتبقية (الرياضيات، العلوم، الاجتماعيات، الإنجليزي، والحاسب).
وشددت إدارات التعليم في تعميمها على كافة المدارس المتوسطة أنه يشترط حصول الطالب على 20 % من درجة الاختبار النهائي لجميع المواد.
يذكر أنه سيتم تطبيق الأسئلة المركزية العامة لتجويد الاختبارات على مرحلتين، الأولى في العام الدراسي الحالي بالمرحلة المتوسطة، والثانية تشمل صفوفاً أخرى بعد دراسة نتائج المرحلة الأولى وتحليلها.