اليوم.. المحكمة العليا تدعو لتحري هلال شهر ذي الحجة
الإمارات: حريق إثر هجوم بمسيرة على محطة براكة النووية
“إحسان” تعزز أثرها الإنساني خلال موسم حج 1447هـ
“الشؤون الإسلامية” تكثّف برامج التوعية الشرعية في مصليات فنادق المنطقة المحيطة بالمسجد الحرام
طلاب وطالبات “تعليم الرياض” يفوزون بـ4 جوائز كبرى وخاصة في “آيسف 2026”
أمانة الشرقية تستعرض تجارب التنمية الحضرية في المنتدى الحضري العالمي الـ13
“زاتكا”: خدمة تتبع الشحنة متاحة للمستوردين الأفراد
جامعة الأميرة نورة تُطلق مسار قبول لخريجات المرحلة الثانوية المتميزات أكاديميًّا
“الموارد البشرية” تطلق أعمال مبادرة “أنورت” لحج 1447هـ
غرفة جازان تفتح باب الترشح لعضوية اللجان القطاعية
أوضح رئيسُ بلدية محافظة الخفجي “بندر السبيعي” حجمَ الإنفاق والخسائر التي تتكبَّدها بلدية الخفجي جرَّاء العبث والتخريب الذي يطال المرافق العامة ورمي القاذورات والنفايات.
ويأتي تصريح السبيعي مُتزامناً مع انطلاق حملة (الخفجي نبيها كذا) ومشاركتها كإحدى الجهات الرسمية الداعمة للشراكة للمحافظة على المرافق العامة وتنظيفها وإعادة إحيائها.
وفي سياق متصل، كشف السبيعي عن حقائق الإنفاق ببلدية محافظة الخفجي في عملية إصلاح المرافق وتنظيفها في العام الواحد بسبب العبث والتخريب والتشويه للممتلكات والمرافق العامة.
ففي عام واحد وصل حجم الإنفاق، (415،000) ريال و(40،000) ريال لصيانة دورات المياه العامة. (120،000) كيس حجم 50 جالون بسبب المخلفات في الشوارع ورفع (100،00) متر مربع من المخلفات مجهولة المصدر في أحياء الخفجي. وما يقارب (6،880) متر مربع حجم إزالة أشجار ومفروشات وأثاث تالف.
يذكر أن حملة “الخفجي نبيها كذا” تلقى دعماً من جهات حكومية رسمية وأهلية على رأسها محافظ الخفجي محمد الهزاع. فيما تهدف الحملة إلى توعية الجمهور بأهمية المحافظة على المرافق والممتلكات العامة ونظافتها لتكون مكاناً آمناً للجميع وملاذاً ﻷوقات النزهة.
