4 إجازات متبقية للطلاب خلال الفصل الثاني
رياح شديدة وتدنٍ في مدى الرؤية على حائل
جماهير صينية بالشماغ السعودي تلفت الأنظار في كأس آسيا تحت 23 عامًا 2026
ألمانيا.. إلغاء عشرات الرحلات في مطار فرانكفورت
طرح 12 مشروعًا عبر منصة “استطلاع” بالتعاون مع 11 جهة حكومية
تعطيل 540 ألف حساب بسبب حظر التواصل الاجتماعي في أستراليا
حساب المواطن يوضح المقصود بالحد المانع وتأثيره على الدعم
برنامج ريف يحدد موعد صرف الدعم
رئيس إيران يتهم الولايات المتحدة وإسرائيل بتصعيد الاضطربات في بلاده
حرائق الغابات تشتعل جنوب الصين
تعمل وزاراتُ الإسكان والعدل والاقتصاد، على تصميم نظام خاص ببيانات السجل الحكومي، بغرض مراقبة الأراضي والمساكن وضبط أسعارها، وسيكون هذا النظام بمثابة مؤشر للنشاط الاقتصادي لسوق الأراضي والسكن.
ويسعى النظام الذي ورد في الاستراتيجية الوطنية للإسكان، في أن يغطي العقارات بالمملكة كافة، سواءً السكنية منها أو الأراضي، وستعمل الجهات الحكومية المعنية به على تطويره خلال 8 أعوام، ليتمكن من تغطية عمليات البيع السابق، مع تدعيمه بخاصية تحديث البيانات بشكل فوري، في حال وجود متغيرات سواءً في البيع والشراء أو البناء.
وسيوفر النظام، وفقاً لما أوردته صحيفة “مكة”، معلومات عن تراخيص المباني قيد الإنشاء والمكتملة البناء، إلى جانب وضع تصورات لقيمتها السوقية، وتأتي الحاجة لتصميم النظام الجديد، بحسب ما أكدته استراتيجية الإسكان، نظراً لأن غياب البيانات الحكومية أو غير الحكومية، التي يمكن الاستناد إليها في أسعار الأراضي، ظل عائقاً أمام توفير أنظمة وحوافز تشجيعية للحصول على الأراضي.
أبو نجم : عصام هاني عبد الله الحمصي
لا حياة لمن تنادي ، حتى ولو أن تم يناء جميع مساحات الأرض المقررة وغير المقررة داخل البلاد وخارج البلاد ، السكن لا ينزل عن البوصة العالمية ، الحل هو تنفيذ خطاب سيدي الملك سلمان حفظه الله وهو رفع عجلة الإنتاج يإقامة مشاريع لتنشيط الموارد الإفتصادية ، الأساس العلمي الذي يدرس بالجامعات هو الصح :: الأرض بريال والسكن بريال وريال مافي لا يوجد :: أرجعو لخطاب سيدي الملك سلمان حفظه الله وافهموا مضمونة .