وظائف شاغرة لدى شركة صدارة للكيميائيات
وظائف شاغرة في شركة ساتورب
وزارة الداخلية تُطلق ختمًا خاصًّا بمؤتمر أبشر 2025
متحدث الأرصاد يوضح حقيقة مقاطع غرق أحياء في الرياض
تعليق الدراسة الحضورية بجامعة الأمير محمد بن فهد
الفريق البسامي يصدر قرارات ترقية 1911 فردًا من منسوبي الأمن العام
القبض على شخص لقيادته مركبته بدون لوحات وبسرعة عالية وتهور بحائل
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيسة جمهورية تنزانيا المتحدة
وظائف شاغرة بـ هيئة عقارات الدولة
الجامعة الإسلامية تعلن إطلاق مسابقة الخطابة والشعر والخط العربي
كشف دبلوماسيون، أن “مجلس الأمن الدولي سيعين فيما يبدو يوم الاثنين القادم الدبلوماسي الموريتاني اسماعيل ولد شيخ أحمد مبعوثا خاصًا جديدًا الى اليمن.
وأبلغ الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون، أعضاء المجلس في رسالة، أمس الخميس، بعزمه تعيين “ولد أحمد” خلفاً للدبلوماسي المغربي جمال بن عمر الذي توسط في ترتيب انتقال للسلطة عام 2011 بهدف كبح الاضطراب السياسي.
وقال خطاب أرسلته الرئيس الحالي لمجلس الأمن سفيرة الأردن دينا قعوار: إنه اذا لم تصدر اعتراضات فسوف تتم الموافقة على التعيين صباح يوم الاثنين.
وأوضح “كي مون” لمجلس الأمن، ن المبعوث الخاص الجديد لليمن “سيعزز دوري في القيام بمساع حميدة لاتاحة استئناف لعملية انتقال سياسي سلمية وشاملة ومنظمة تفي بالمطالب الشرعية وطموحات الشعب اليمني”.
وأضاف: أن “مبعوثي الخاص سيعمل عن كثب مع اعضاء مجلس الأمن ومجلس التعاون الخليجي والشركاء الآخرين.”
وعين ولد شيخ أحمد في يناير العام الماضي نائبا لمبعوث الأمم المتحدة الخاص الى ليبيا وكلف في ديسمبر كانون الأول برئاسة بعثة الأمم المتحدة للتصدي للايبولا.
ولدى ولد شيخ احمد خبرة على مدى نحو ثلاثة عقود من العمل في التنمية والمساعدات مع الأمم المتحدة. وفي وقت أحدث عمل منسقا مقيما للأمم المتحدة للتنمية والشؤون الانسانية في سوريا بين عامي 2008 و2012 وخدم في اليمن من 2012 حتى 2014 .