الكويت: الاعتداءات الإيرانية تقوض التهدئة وتهديد للسيادة وأمن المنطقة
المنتخب السعودي للذكاء الاصطناعي يحقق 6 جوائز في أولمبياد آسيا والباسيفيك
العراق.. اعتقال 17 مسؤولاً في بغداد أغلبهم نواب في البرلمان
11 قتيلاً في تحطم طائرة مدنية في فرنسا
جامعة حائل تعلن بدء التسجيل الإلكتروني للفصل الدراسي الصيفي
سقوط طائرة مروحية تابعة لشركة أرامكو واستشهاد جميع ركابها وعددهم 14
وظائف شاغرة لدى شركة نادك
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بعسير
ميسي يتصدر قائمة هدافي كأس العالم مع ختام دور المجموعات
قطر: ندين هجمات إيران على البحرين والكويت وندعم أي إجراءات لحفظ أمنهما وسيادتهما
وافقت “مدارس التعليم العام” في الرياض، على استقبال الطلاب المعاقين بصريًّا مع بداية العام الدراسي المقبل لجميع المراحل دون التقيد بعدد محدد، مع الإبقاء على معيار بُعد المسافات المطبق لدى إدارة التخطيط المدرسي عند افتتاح برنامج آخر.
وأكد المدير العام للتعليم بمنطقة الرياض المكلف، محمد بن عبدالله المرشد، أنه “على جميع مدارس البنين والبنات الابتدائية والمتوسطة والثانوية قبول الطلاب ذوي الإعاقات البصرية في المدارس القريبة من سكنهم لضمان الاستقرار النفسي والاجتماعي لهم”.
وأشار “المرشد”، إلى أن أعدادهم لا تستوفي شروط افتتاح البرامج المستحدثة والتي تنص على “أن لا يقل عدد الطلاب أو الطالبات في الفصل الواحد عن أربعة طلاب”؛ مما يترتب عليه حرمانهم من فرص التعليم وانتقالهم إلى مناطق بعيدة عن سكن أسرهم.
ومن المقرر أن يتولى تدريسهم معلمو ومعلمات التعليم العام بعد تأهيلهم وتدريبهم على طريقة “برايل” وطرق تدريس المعاقين بصريًّا مع منحهم بعض الحوافز عند عدم انطباق صرف علاوة التربية الخاصة لهم مثل تخفيض نصابهم من الحصص الدراسية وإعفائهم من الندب وحصص النشاط والريادة، وفق ما ذكر “المرشد”.