كيف ينظم اتحاد الملاك العلاقة بين السكان؟ سكني يجيب
أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
نشاط توصيل الطلبات يواصل نموه مسجلًا 124 مليون عملية طلب
الفريق البسامي يستقبل وفدًا أمنيًا من شرطة باريس
حالة الأهلية “غير مؤهل” في حساب المواطن فما الحل؟
التبادلات التجارية في السعودية تتجاوز 184 مليار ريال في أكتوبر 2025م
أوضح المحلل الإقتصادي “برجس البرجس” أن تقديم قروض للمواطنين ليس حلاً لازمة السكن بسبب أن قروض المواطنين 350 مليار ريال، والحد الأقصى 400 مليار، وهذا لا يجعل هناك مجال لأن تكون القروض حلا للسكن .
وأشار البرجس إلى أهمية تقديم منح لوحدات سكنية للمواطنين ، وقال: “المملكة تختلف عن الدول الأخرى، تكلفة السكن لدينا عالية جداً ومعدل الرواتب 6500، والبنوك تأخذ فؤائد مثل قيمة السكن” .
وولفت البرجس إلى ان هناك خطط سيئة لن تحل ازمة السكن .
وأضاف “لو يوفر الشاب كل راتبه من ٦٥٠٠ ريال و حتى ١٠ سنوات لن يملك اكثر من ٦٠٠٠٠٠ ريال اي اقل مما تطلبه البنوك للتملك” .
سعيد
جزاك الله كل خير يابرجس هذا ما يعانيه المواطن لا يوجد أي تناسب بين دخل المواطن وغلاءالمعيشة فكيف من يفكر في شراء أرض أو إعمارها، دور الدولة هوأن تؤمن لمواطنيها السكن المجاني فهم شركاء في ثروة البلاد أو رفع الرواتب حتى يحقق المواطن متطلبات الحياة الضرورية له.
شموع الوطن
وليه ياخبير من بيوفر 6500 من راتبه الا نسبة 15 بالمية
الفالف
ويشو الحل طال عمركم,,, طفشنااااااااااااااااااااا