الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
شهدت ضواحي مدينة سكاكا- قبل ظهر اليوم الثلاثاء- حادثين منفصلين، وحصيلتهما خمس إصابات متفرقة منها الخطيرة والمتوسطة.
وأوضح حمدان الضويحي- مدير الإعلام والتوعية والمتحدث الرسمي بهيئة الهلال الأحمر السعودي بمنطقة الجوف- لـ«المواطن» أن غرفة عمليات الهلال الأحمر في منطقة الجوف تلقت بلاغًا من عمليات المرور في الحادية عشرة صباحًا بلاغًا، مفاده انقلاب مركبة من نوع هايلكس على طريق الملك عبدالله بالقرب من مزارع «محجة»، مجهول الإصابات.
وأضاف: بناءً عليه تم ترحيل البلاغ لثلاث فرق إسعافية، حيث وصلت أولى الفرق، وتبين أن الموقع به إصابتان لرجل مسنٍّ يعاني من توقف قلب وتنفس وشاب لديه إصابات متفرقة من جسده، وتم التعامل معهما بالموقع من حيث التثبيت وتقديم الخدمة الإسعافية وعمل الإنعاش القلبي الرئوي، ومن ثم نقلهما لطوارئ مستشفى دومة الجندل العام وطوارئ مستشفى الأمير متعب بن عبدالعزيز بسكاكا.
وتابع “الضويحي”: أنه أثناء مباشرة الفرق الإسعافية للحادث ورد بلاغ آخر لغرفة عمليات المنطقة من مواطن بالساعة 11:33، مفاده وقوع حادث انقلاب لمركبة من نوع لاندكروزر تقل عائلة بعد زلوم باتجاه سكاكا بحوالي 3 كلم، وعددهم مجهول.
وأضاف: على الفور تم ترحيل البلاغ لأربع فرق إسعافية حيث وصلت أولى الفرق في تمام الساعة 11:38، وتبين أن الموقع به ثلاث حالات؛ هم رجل وزوجته- كبيران بالسن- وخادمة، وكانت الزوجة محتجزة ولديها توقف قلب وتنفس، حيث تم التعامل معها بالتثبيت وعمل إنعاش قلبي رئوي «CPR»، وقد استجابت بفضل الله وعاد لها النبض والتنفس قبل تسليمها لطوارئ مستشفى الأمير متعب بن عبدالعزيز بسكاكا، فيما كان الرجل والخادمة يعانون من إصابات متفرقة، وتم نقلهما لطوارئ مستشفى صور العام.