مواقف الرياض تفّعل المواقف المدارة المجانية لسكان أحياء السليمانية وشرق العليا
مكة المكرمة وجدة الأعلى حرارة اليوم بـ34 مئوية
ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
إحباط محاولة تهريب أكثر من 52 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة داخل ألواح خشبية بميناء ضباء
خطيب المسجد النبوي: ابتلاءات الحياة لا يتجاوزها العبد إلا بالصبر
خطيب المسجد الحرام: تجنبوا أذى الناس باللسان واليد فهما من أقبح الأخلاق
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس ألبانيا
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
التأمينات: لا يجوز للمستفيدين الجمع بين المنافع التقاعدية
توضيح من مساند بشأن آلية معالجة طلب نقل الخدمات
علمت “المواطن” من مصادر مطلعة أن صندوق التنمية العقاري يدرس رفع الإيقاف عن المسجل بأسمائهم عدادات كهربائية ليستفيدوا من دعم الصندوق.
وبيّنت المصادر أن القرار جاء وفقًا للاشتراطات التالية: وجود العداد على موقع غير سكني، وإذا كان العداد تم تركيبه بعد التقديم على الصندوق، وفي حال كان العداد على مبنى غير صالح وفق اعتبارات، منها عمر المبنى إذا تجاوز 25 عامًا، والمبنى شعبي أو غير سليم إنشائيًّا، أو المبنى مساحته صغيرة لا يتناسب مع عدد أفراد الأسرة، إضافةً إلى وجود المبنى في مواقع نائية لا يوجد بها خدمات مثل المدارس والكهرباء والمراكز الصحية، وإذا كان العداد في مبنى غير مكتمل وغير جاهز لسكن لأي سبب، أيضًا إذا كان العداد على منزل تم هدمه وبناؤه بعد التقديم للصندوق.
وأشارت المصادر إلى أن إدارة الصندوق تبحث عددًا من الخيارات لتسريع تسليم القروض وتطوير الأداء والعمل والإجراءات.
يشار إلى أن متحدث الصندوق- حمود العصيمي- قال في وقت سابق: إن تحويل صندوق التنمية العقاري إلى بنك إسكان في طور التحضيرات الأخيرة.