تعطيل 540 ألف حساب بسبب حظر التواصل الاجتماعي في أستراليا
حساب المواطن يوضح المقصود بالحد المانع وتأثيره على الدعم
برنامج ريف يحدد موعد صرف الدعم
رئيس إيران يتهم الولايات المتحدة وإسرائيل بتصعيد الاضطربات في بلاده
حرائق الغابات تشتعل جنوب الصين
قصة صمود وتضحية الإمام عبدالله بن سعود تُلهم زوار برنامج “هل القصور”
درجات الحرارة في المملكة.. مكة المكرمة وجدة الأعلى بـ 31 مئوية
أمانة الباحة تعالج أكثر من 12 ألف بلاغ تشوّه بصري
النفط يواصل الارتفاع وبرنت يسجل 63.65 دولارًا
ارتفاع قياسي للذهب والفضة
قال العميد الركن أحمد عسيري المتحدث باسم قوات التحالف المستشار بمكتب وزير الدفاع: إن لدى جماعة الحوثي فرصة قد لا تتكرر لإثبات حُسن نيتها مع بدء سريان الهدنة الإنسانية مساء اليوم الثلاثاء؛ للسماح بإدخال المساعدات إلى المدن اليمنية.
وأضاف عسيري في اتصال مع قناة “الجزيرة” أن هناك فرصة للحوثيين ولمن وصفهم بأعوانهم -في إشارة إلى الموالين للرئيس المخلوع علي عبدالله صالح- لإثبات الحد الأدنى من المسؤولية تجاه ما تسببوا فيه من حرب ومأساة إنسانية باليمن.
وتابع أن الهدنة التي ستستمر خمسة أيام بدءاً من الساعة الحادية عشرة من مساء اليوم، فرصة للحوثيين وحلفائهم للانصياع للشرعية, وتخفيف معاناة المواطنين اليمنيين, مضيفاً أنه سيتم إخضاعهم بالقوة إذا لم يذعنوا.
ورداً على سؤال عن التقديرات في ما يخص التزام الحوثيين بالهدنة الإنسانية, قال عسيري: إن قيادة التحالف تحكم على الأفعال لا الأقوال, مشيراً إلى أن جماعة الحوثي رفضت في السابق كل المبادرات السياسية لإنهاء الأزمة في اليمن.