بربع مليون ريال.. بيع صقرين من منغوليا لأول مرة بمعرض الصقور والصيد السعودي الدولي
هل تؤثر وثيقة العمل الحر على معاش التأمينات؟
الدوري الإنجليزي.. هزيمة جديدة لليفربول وفقدان الصدارة
المرور: طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا
ألمانيا تستعين بالجيش لمراقبة الطائرات المسيرة
وادي رزان.. جوهرة طبيعية تتربع على عرش السياحة في جازان
ترامب لـ نتنياهو: لا بديل عن اتفاق السلام
مجمع الملك سلمان للغة العربية ونادي الصقور يُطلقان معجم مصطلحات الصقور
رصد تضاريس القمر في الليلة الدولية بـ سماء رفحاء
وزير الأوقاف السوري يزور مجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف
التقى ريتشارد نوريس، من مدينة فيرجينيا، لأول مرة وجها لوجه، في لقاء مؤثر مع شقيقة الشاب الذي يحمل وجهه بعد وفاته في حادث، عقب خضوعه لعملية جراحية رائدة لزراعة الوجه في مارس/آذار عام 2012.
وكانت عائلة الشاب جوشوا أفيرسانو، 21 عاما، قد تبرعت بوجهه بعد وفاته بحادث سير، ما وهب حياة جديدة لنوريس الذي تهشم وجهه تماما عند تعرضه لإطلاق نار من بندقية عام 1993، ووصف تلك الفترة قائلا: “كنت أعيش بالخفاء لمدة 15 عاما مرتديا واقيا طبيا وأتسوق ليلا فقط .. كان الجميع يحدق النظر بوجهي المشوه..”
وفي لقاء تلفزيوني جمع نوريس، بشقيقة أفيرسانو، ربيكا، طلبت الأخيرة منه لمس وجهه قائلة وهي تلمس وجه “شقيقها” : هذا هو الوجه الذي ترعرعت معه.”
ويشار إلى أن جراحة زراعة الوجه الرائدة أجراها فريق أطباء من المركز الطبي لجامعة ميريلاند في مارس/آذار 2012 واستغرقت 36 ساعة، تمت خلالها زراعة كامل وجه آفيرسانو لنوريس، باستثناء العيون .
أبو نجم : عصام هاني عبد الله الحمصي
للعلم وصل التقدم بمستشقى الحرس الوطني بالرياض لمراحل متطورة أكثر من تركيب وجه بشري وبالذات للعمليات التي تتطلب ربط الأوردة والشرايين ، بالإيمان بالله ثم الإمكانيات سنسبق العالم بإذن الله .