نسك عمرة تُمكّن المعتمر القادم من الخارج من إدارة جميع خدماته بنفسه
مشاريع تعدينية بـ180 مليار دولار قيد الدراسة أو التنفيذ في السعودية
اختبار وتجريب.. إطلاق صاروخ سبايس إكس في مهمة فضائية للجيش الأمريكي
ما علاقة مرض الزهايمر بحاسة الشم؟
ضبط 2399 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
القبض على مخالفة لنشلها حقائب نسائية من مجمع تجاري بالرياض
زلزال بقوة 8 ريختر يضرب ممر دريك وتحذيرات من تسونامي
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح وغبار على 6 مناطق
السعودية تدين وتستنكر استهداف 3 شاحنات تابعة لبرنامج الأغذية العالمي في السودان
سعود بن مشعل يؤدي صلاة الميت على والدة فهد بن مقرن
شكا عددٌ من المبتعثين السعوديين في كندا من التنظيم السيئ الذي نال يوم المهنة للخريجين، والذي نُظِّم يومَيِ الجمعة والسبت الماضيين في مدينة أوتاوا الكندية، والذي غابت عنه الشركات لتوظيف الخريجين، والجهات المشاركة فقط عدد من الجامعات ووزارتا الصحة والخارجية والخطوط السعودية.
وأوضح الشاكون لـ”المواطن” أن يوم المهنة في الدول الأخرى وعلى سبيل المثال الولايات المتحدة هناك أكثر من ٢٥ شركة مشاركة في يوم المهنة لتوظيف الخريجين.
وتساءل الشاكون: هل السبب في عدم مشاركة الشركات بيوم المهنة في كندا عدم التنسيق والتواصل مع الشركات من قبل المسؤولين في كندا؟!
مضيفين: ما مصير خريجي كندا في أحقيتهم في التوظيف؟! أم أنهم يضطرون إلى السفر إلى الولايات المتحدة للحصول على بعض الأمل من الشركات المشاركة هناك في يوم المهنة.
مطالبين من مسؤولي الملحقية بكندا ووزارة التعليم بالشفافية وإيضاح أسباب غياب الشركات عن يوم المهنة، وما مصير الخريجين وأحقيتهم بالتوظيف.