نائب أمير مكة المكرمة يقدم التعازي لأسرة الصيرفي
المركزي الروسي يُخَفِّض سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسة
سريلانكا تفرض حظرا على استيراد السلع المنتجة في ظل العمل القسري
قوات الاحتلال تتوغل في محيط الصمدانية الشرقية بريف القنيطرة السوري
أمانة المدينة المنورة تطرح فرصًا استثمارية في المرافق العامة والخدمات اللوجستية
ضباب الباحة يرسم لوحة طبيعية على قمم الجبال
الشرطة البريطانية: الاشتباه في تعرض الوزيرة السابقة آن ويديكومب لهجوم قبل العثور جثتها
استئناف حركة القطارات بين هامبورج وهانوفر
قتلى في هجوم روسي بقنابل إنزلاقية على مدينة سومي الأوكرانية
حرس الحدود يختتم المعرض التوعوي بالسلامة البحرية بمنطقة المدينة المنورة
خدعت إحدى شركات المقاولة وأرصفة الشوارع سكان حي الشوقية بمكة المكرمة؛ حيث تحايلت الشركة المقاولة بأن أمانة مكة المكرمة طالبت بضرورة إزالة جميع أرصفة المنازل بهدف توحيد الشكل والجودة واللون، وإعادة أرصفتها مرة أخرى ومجانًا على حساب الأمانة.
وقال الأهالي في حديثهم لـ”المواطن”: إن الشركة التابعة للأمانة أتت إلى الحي وأخبرت الأهالي وأصحاب العمائر التي كلفتهم بالملايين أن أمانة مكة المكرمة تطالب بضرورة إزالة جميع الأرصفة أمام المنازل؛ بهدف توحيد اللون والنوعية الخاصة بشكل مجاني، وتمت موافقة الأهالي على هذا الطلب، إضافة إلى أن الشركة عملت على إزالة كافة الأرصفة من أمام المنازل، والتي كلفتهم أسعارًا باهظة جدًّا، ولكن بعد الإزالة تم خداعنا بشكل غير معقول، وفي انتظار دام شهرين دون تحرك، والمماطلة في إعادة الوضع لما كان عليه.
وأضاف الأهالي: أنهم تقدّموا طيلة الشهرين الماضيين إلى أمانة مكة المكرمة ببلاغات عدة، ولكن تجاهل المسؤولون بالأمانة مطالب الأهالي بعد أن شُوِّهت أحياؤهم بشكل غير حضاري يفتقد للاحترافية والهدف الذي تطالب به القيادة الرشيدة لمقارعة العالم الأول، مشيرين إلى أن أهالي الحي يوجد بينهم ذوو احتياجات خاصة صعّبت عليهم أمانة العاصمة المقدسة خروجهم ودخولهم إلى منازلهم، بالإضافة إلى أن الشركة المقاولة احتجزت عددًا من السيارات داخل المواقف، بعد خداعها لجميع السكان.
وتساءل الأهالي إذا كانت أمانة مكة المكرمة لا تعمل وفق احترافية وهدف معين، فـلماذا تمت إزالة أرصفة منازلنا واحتجاز سياراتنا بالداخل ومعاناة كبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة في الدخول إلى المنازل، وتشويه المنظر العام ودخول الأتربة والغبار إلى منازلنا؟!
وطالب الأهالي صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل المستشار الخاص لخادم الحرمين الشريفين ووزير الشؤون البلدية والقروية بالنظر إلى موضوعهم، والذي دام شهرين دون أي اهتمام أو احترام أو مبالاة من قبل أمانة العاصمة المقدسة، وعدم فرض غرامات على المقاول والذي بدأ تعثُّره منذ البداية.




عزه
ياصاحبد السمو الملكي الامير خالد الفيصل. السلام عليكم
عرف عنكم الحزم والامانه والحنكه وأود ان اوضح ان
امانه العاصمة والبلديه في مكه المكرمه لدينا بعض وجهات النظر حول عدم كفاءتها واهتمامها من حيث بالشوارع والأرصفه حيث تكثر الحفريات والمطبات وكل ماهو مؤذي للإنسان بالشوارع السيارات تكسرت وتهشمت من الحفر المنتشره بالشوارع الرئسيه والفرعيه