القبض على مخالفَيْن لتهريبهم 17 كيلو قات في عسير
الزهور الموسمية في عسير تعزز جودة العسل وتحدد خصائصه الطبيعية
النفط يسجل أعلى مستوى في 3 أسابيع
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11213.59 نقطة
الفرق بين درجتي الحرارة الكبرى والصغرى ومتى تُقاسان
الشمس تتعامد على الكعبة المشرفة غدًا
الغذاء والدواء تُعلِّق تسجيل مصنع أوروبي بعد رصد تجاوزات حرجة في التصنيع الدوائي
6,551 ميجاواط سعة مشاريع الطاقة المتجددة المُشغلّة حتى نهاية 2024م
إغلاق مطار لندن ساوثيند وإلغاء كل الرحلات بعد تحطم طائرة
رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي تختتم أعمال موسم حج 1446هـ
حذرت المديرية العامة للجوازات جميع المواطنين والمقيمين من تقديم أي وسيلة مساعده لمخالفي نظامي الإقامة والعمل سواءً بالنقل أو الإيواء أو التشغيل أو التستر عليهم كي لا يتعرض المخالف للعقوبة والغرامة .
وكانت الجوازات قد أصدرت ( 5.014 ) قراراً إدارياً خلال شهر رجب من هذا العام 1436هـ والتي شملت عقوبات متنوعة حسب نوع المخالفة .
وأوضح مدير عام الجوازات اللواء / سليمان بن عبدالعزيز اليحيى أن الجوازات عبر لجانها الإدارية في كافه مناطق المملكة تقوم بمهامها المتمثلة في إصدار العقوبات بحق مخالفي نظامي الإقامة والعمل وذلك بعد أن يتم ضبطهم من قبل الجهات المختصة .
وأشار اللواء اليحيى إلى أن إحصائية القرارات الإدارية لشهر رجب تضمنت تطبيق عقوبة الإيقاف لعدد ( 144 ) مواطناً و( 2.705 ) مقيماً , كما شملت ترحيل عدد ( 3.322) وافداً , موضحاً أن إجمالي الغرامات المالية بلغ (38,804,000) ريال إضافة إلى المطالبة بمصادرة ( 21 ) وسيلة نقل استخدمت في تقديم مساعدة التنقل للمخالفين .
ودعا اليحيى جميع المواطنين والمقيمين النظاميين إلى عدم التعامل مع أي مخالف أو تقديم أي وسيلة مساعدة له.
تجدر الإشارة إلى أن وزارتي الداخلية والعمل قد أطلقتا حملة إعلامية لزيادة الوعي والتنبيه بتجنب ارتكاب مخالفات نظامي الإقامة والعمل وتحمل شعار ( كن نظامي ) تفادياً للعقوبات المترتبة عليها .