أرشدني تعزز من خدمات مركز إرشاد الحافلات في موسم حج 1446هـ
المنافذ الجمركية تسجّل 1165 حالة ضبط خلال أسبوع
موسم حج 1446.. أمانة العاصمة المقدسة مستعدة لأي طارئ
وزارة الداخلية: احذروا حملات الحج الوهمية والمكاتب غير المرخصة
ضبط 14987 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
رياح وأتربة على منطقة نجران حتى الثامنة مساء
طريق مكة تنقل ليجيمان وزوجته إلى مكة المكرمة بعد حلم الـ 40 عامًا
بمشاركة الجبير.. صورة جماعية للقادة المشاركين في القمة العربية الـ34 ببغداد
7 دول أوروبية تطالب إسرائيل برفع الحصار عن قطاع غزة
الحج والعمرة لضيوف الرحمن: تصدوا للمخاطر السيبرانية بحماية بياناتكم
بيّن الشيخ الدكتور فهد بن سعد الماجد في محاضرة بعنوان (عاصفة الحزم وراية العلم- رسائل في العلم المعرفة)، بالمدرجات المركزية بالمدينة الجامعية بأبها، العلاقة بين موضوع عاصفة الحزم وراية العلم، وهي علاقة متينة يجب إيضاحها ومناقشتها.
وذكر “الماجد” أن كل من كان في مجال وظيفي علمي فإنه يُعتبر جنديًّا حاميًا للوطن، حتى وإن لم يكن في صفوف المعركة، كما قدّم “الماجد” استقراء حول عنوان المحاضرة من سورة التوبة، من خلال (9) رسائل وجّهها للحضور، شملت أن القوة بعد الإيمان هي قوة العلم، وأن صيغة الأمر بالتعلم جاءت في سورة التوبة مماثلة لصيغة الأمر بالجهاد، كما أوضح أن حق القائم بواجب التعليم يوازي حق القائم بالجهاد، إضافةً إلى منح الله- سبحانه وتعالى- للإنسان أدوات التعلم الممثلة في السمع والبصر والفؤاد.
وأكد “الماجد” أن الإنسان مفطور على الإيمان، وفي رسالته السابعة بيّن “الماجد” مدى معرفة الإنسان بطبيعة حياته، والتي تفتح له آفاق التعلم في شتى مجالات الحياة، والرسالة الثامنة التي تلخصت في أن الكون من الناحية المعرفية يتكون من سنن وحِكم، وهما يمثلان جناحَيِ المعرفة، أما رسالته الأخيرة فقد أشار فيها إلى أن المعرفة هي من ترفد حياة الإنسان في الماضي والحاضر والمستقبل.