قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
تمكنت فرق الدفاع المدني بالعاصمة المقدسة بمكة المكرمة مساء اليوم الخميس من إخماد حريق التهم مجموعة من المخلفات تقدر مساحتها ب (10×15)م بداخل فناء منزل بحي الحجون بطلعة جبل السيدة حيث لم ينجم عن الحريق أي إصابات في الأرواح.
من جانبه أفاد المتحدث الرسمي للإدارة العامة للدفاع المدني بالعاصمة المقدسة النقيب نايف الشريف أن مركز التحكم والتوجيه بالإدارة العامة للدفاع المدني بالعاصمة المقدسة تلقى في تمام الساعة 3:20 من مساء اليوم الخميس بلاغاً مفاده اشتعال النار في منزل بحي الحجون بطلعة جبل السيدة، حيث جرى نقل وحدات الإطفاء والإنقاذ اللازمة للموقع.
وأوضح الشريف: أن الحادث كان عبارة عن اشتعال النار في مجموعة من المخلفات تقدر مساحتها بـ(10×15)م بداخل فناء منزل مكون من أربعة أدوار يقع في أعلى جبل السيدة، حيث امتدت النار إلى بدروم المنزل والذي يحتوي على خزين قديم وبقايا أخشاب وأشجار تالفة ونفايات.
وأضاف: أنه تم إخلاء سكان العمارة من الساكنين وإخلاء العمارة المجاورة لها لامتداد النار لجزء بسيط منها، وكذلك لكثافة الأدخنة نظراً لطبيعة المواد المشتعلة وذلك عن طريق وحدات الإنقاذ، فيما باشرت وحدات المكافحة اكتشاف مصدر الحالة والسيطرة، مبيناً أن الحريق لم ينجم عنه -ولله الحمد- أي إصابات في الأرواح، حيث تم شخوص ضباط التحقيق بالإدارة للتعرف على مسببات الحادث ومخاطبة الجهات ذات العلاقة للحد من تلك الحوادث.







