اليابان تشهد أعلى درجة حرارة على الإطلاق في يوليو
استقالة مفاجئة في الفيدرالي الأميركي
ارتفاع أسعار الذهب اليوم
التضخم يرتفع في النمسا إلى 3.5%
احذروا إفشاء الأسرار لـ تشات جي بي تي
ثوران بركان ليوتوبي في إندونيسيا
حوادث انفجار البطاريات تُهدد مستقبل هواتف غوغل
القبض على شخصين لسرقتهما مركبة آخر في وضع التشغيل بالرياض
بدء تطبيق قواعد الاتحاد الأوروبي على نماذج الذكاء الاصطناعي
استئناف حركة القطارات على خط سكة حديد رئيسي في ألمانيا بعد نشوب حرائق
قال بوبي جوش، محلل شؤون القضايا الدولية لدى CNN، إن الولايات المتحدة بحاجة ماسة لإعادة بناء الجسور مع السعودية التي تعتبر الحليف الأكبر والأبرز لها بالمنطقة العربية، معتبرا أن الملف اليمني مجرد تفصيل بالنسبة للرياض التي تنظر إلى الخطر الأكبر المتمثل في تزايد التقارب بين واشنطن وعدوتها طهران.
وقال جوش، في مقابلة مع CNN حول القمة المرتقبة في كامب ديفيد ردا على سؤال حول غياب معظم قادة الخليج عنها، وعلى رأسهم الملك سلمان : “الدول العربية لديها امتعاض شديد حيال ما تراه عملية تقارب بين أمريكا وبين عدوهم التقليدي في المنطقة، المتمثل في إيران.”
وأكد جوش أن الامتعاض الملكي السعودي يرتبط بشكل رئيسي بإيران،” أما اليمن “فهو جزء من ذلك الملف لأن الحوثيين الذين سيطروا على أجزاء واسعة من اليمن هو مجرد مخلب لإيران بالنسبة للسعودية،” مستطردا بالقول أن إيران “هي مركز النقاش كله، وهو ما يزعج السعودية كثيرا.”
وحول رؤيته لما يجب أن يحصل قال جوش: “يجب إعادة بناء الجسور مع السعودية، وذلك لمصلحة الجميع، فهي الحليف الأكبر لأمريكا في هذا الجزء من العالم، والمشكلة معها ليست على المستوى العملي وإنما على المستوى السياسي.
محمد
اللي يبني ما يهدم واللي يهدم مايبني.