إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.. المملكة تقدم دعمًا اقتصاديًا لعجز الموازنة المخصصة للرواتب استجابةً للاحتياج العاجل لدعم الحكومة اليمنية بقيمة 1.3 مليار ريال
العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
التقى السفير اليمني بالقاهرة محمد الهيصمي بعدد من العالقين وباللجنة التنسيقية التي شكلها وزيرُ النقل من العالقين.
وخلال اللقاء شرح السفير للإخوة العالقين الجهودَ التي تبذلها السفارة من أجل حل أزمتهم وآليات التواصل مع الحكومة اليمنية والمسؤولين والعراقيل والصعوبات التي تواجه تسيير الرحلات إلى اليمن.
واستعرض السفير اليمني جميع الاتصالات والترتيبات التي أُجريت مع المنظمات الدولية والأطراف اليمنية ومع الجانب المصري، موضحاً أهم ما تم إنجازه ولا يزال قيد المتابعة والتنفيذ.
وأكد الهيصمي أن أمر تسيير الرحلات وإعادة العالقين هو قرار مشترك بيد أطراف إقليمية ودولية.
وتناول السفير الأحداث والتطورات الجارية التي طرأت وحالت دون تنفيذ الوعود التي أُعطيت للعالقين بتسيير الرحلات والتي كانت خارج إرادة السفارة والمسؤولين.
ونوه السفير اليمني بأن موعد تسيير الرحلات إلى البلاد لم يحدد بعد، ولا معلومات دقيقة حول ذلك، وأن اللجنة المشكَّلة من السفارة رفعت لجميع مسؤولي الدولة الشرعية لحثهم على الإسراع بإيجاد حلول آمنة لعودة العالقين ولا تزال هذه الجهود مستمرة.
وأكد السفير محمد الهيصمي أن التواصل مع رجال الأعمال والمنظمات الدولية يتم بشكل يومي للإسهام في إيجاد حلول للتخفيف من معاناة العالقين النفسية والصحية والمادية، ومن أجل توفير الحد الأدنى من احتياجات العالقين.
وفي اللقاء أجمع العالقون على أن مطلبهم الوحيد هو إعادتهم إلى اليمن، وأنهم لا يريدون أي مقابل مالي أو معنوي.