حرائق الغابات تشتعل جنوب الصين
قصة صمود وتضحية الإمام عبدالله بن سعود تُلهم زوار برنامج “هل القصور”
درجات الحرارة في المملكة.. مكة المكرمة وجدة الأعلى بـ 31 مئوية
أمانة الباحة تعالج أكثر من 12 ألف بلاغ تشوّه بصري
النفط يواصل الارتفاع وبرنت يسجل 63.65 دولارًا
ارتفاع قياسي للذهب والفضة
طقس المملكة.. أمطار ورياح نشطة في عدة مناطق
برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
تبنت حركة طالبان الباكستانية امس اسقاط مروحية عسكرية ادى الى مقتل ستة اشخاص من بينهم السفيران النرويجي والفلبيني، مؤكدة انها كانت تستهدف رئيس الوزراء نواز شريف.
وأكد المتحدث باسم الحركة محمد خرساني في بيان بالاردو ان «المروحية اسقطت بصاروخ مضاد للطائرات، ما ادى الى مقتل الطيارين وكثير من السفراء الاجانب».
وأضاف ان «مجموعة خاصة من حركة طالبان باكستان اعدت خطة محددة لاستهداف نواز شريف في اثناء زيارته، لكنه نجا لأنه استقل مروحية اخرى».
وتعذر تأكيد هذه المعلومات على الفور، لكن منطقة غيلغيت ـ بالتيستان حيث تحطمت الطائرة غير معروفة بانها معقل للحركة المتشددة.
ولم يعلق المسؤولون حتى الان على تبني طالبان.
وأصدرت وزارة الدفاع بيانا اكد فتح تحقيق في سبب تحطم المروحية.
وكان مكتب شريف اصدر في وقت سابق بيانا أفاد بان طائرته كانت تتجه الى منطقة غيلغيت عند وقوع الهجوم لكنها عادت الى اسلام اباد بعد اعلان تحطم المروحية.
وصرح مسؤول كبير في الادارة المحلية لفرانس برس بان شريف كان يفترض ان يفتتح مشروع مصعد في منتجع للتزلج في وادي نالتار.
والمروحية التي تحطمت هي واحدة من ثلاث كانت تنقل وفدا من السفراء لتفقد مشاريع في زيارة من ثلاثة ايام الى غيلغيت ـ بالتيستان، حيث كان مقررا ان يلتقي السفراء وشريف.