عمرها 60 ألف عام.. اكتشاف أقدم سهام لصيد الحيوانات
ضبط مواطن أشعل النار بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
ترسية مشروع امتداد المسار الأحمر لشبكة قطار الرياض بإضافة 8.4 كلم وخمس محطات جديدة
أمير الرياض يفتتح فندق مؤسسة الملك عبدالله الإنسانية
وظائف شاغرة لدى شركة نقل وتقنيات المياه
هيئة الزكاة والضريبة والجمارك تعلن عن وظائف شاغرة
عادات تكشف خطورة الزهايمر والخرف المبكر
التجارة: منع أسماء الله الحسنى على الأكياس والعبوات نهائيًا
4 إجازات متبقية للطلاب خلال الفصل الثاني
رياح شديدة وتدنٍ في مدى الرؤية على حائل
“التسول “عمل رخيص يقف خلفه عصابات تدير افراده وتعد الخطط والحيل واقتناص الفرص ،واستغلال عاطفة الشعب لكسب مادي ،حتى باتت مشكلة تؤرق الوطن بأكمله ،و الشوارع تعج بالمتسولين في غياب الجهات المسئولة من تتبعهم .
وأخذت فكرة التسول تتطور لحظة بلحظة وتكبر ،حتى وصلت الى مواقع التواصل الاجتماعي لكن جاءت بطريقة مختلفة ،حينما انتحل حساب في توتير اسم طفلة مصابة بالسرطان تحت مسمى سارة ابراهيم ، وحاول الترويج للحساب وكأن له بالفعل ما اراد من خلال المشاهير .
وأخذ الحساب يروج الأكاذيب لكسب التعاطف من الجميع والتبرعات دون ان يكون هناك تثبت .
ونقل الحساب التسول من الشوارع إلى مواقع التواصل كحادثة كشف المغردين زيفه وأن كان هناك حسابات لا زالت تغرد وحتى الآن لم تكتشف .
ويرى متابعون أن الحساب الكاذب زحفت خلفه حسابات المشاهير في مواقع التواصل الاجتماعي على انه طفلة مصابة بالسرطان ،وبدأت في الترويج للحساب ،وان كان الامر جيداً من ناحية المضمون لكن كان يجب التثبت من خلال الجهات الرسمية والجمعيات المعنية بالمرض دون ان تطير تلك الحسابات في “العجة” والركض وراء الحساب لتحقيق مزيد من المتابعين وإعادة التغريد حتى تكون مصدر موثق للجميع .
الحادثة فتحت باب التكهنات على مصراعيه من هي سارة ؟ومن يقف خلفها ؟ الاموال التي جمعت اين ذهبت ؟؟ من الممكن أن تكون تلك الاموال تدفع لضرب خاصرة الوطن من جماعات ارهابية ؟؟ او مجموعات ضد الوطن ؟؟ لذلك يرى كثير من متابعي مواقع التواصل ان يكون هناك تحقيقات من الجهات الامنية ،وتعليمات مشددة لحسابات المشاهير وأن يكون تفاعلهم من خلال حسابات موثقة ومن خلال الجهات الرسمية فقط .
وعلق المحامي سعد بن يزيد بالقول إنه سوف يقوم برفع قضية نصب واحتيال على صاحب الحساب بعد جمعه تبرعات وتم اكتشاف رقم الحساب والآيبان له ،وطلب من كافة المتبرعين للمحتال التواصل معه وتزويده بالتقرير عن التحويل البنكي .
ابو عمر
انما الأعمال بالنيات فإن كانت نيته جور فكفى بالله حسيبا وقد تكون مريضه ولكن لسوء حالتها تم تغيير الصوره