وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة الزكاة
وظائف شاغرة في البنك الإسلامي للتنمية
تمديد فترة التسجيل بجائزة المعلم المتميز في المدينة المنورة
نيوم يفوز على الأخدود بهدف دون رد
وظائف شاغرة بـ فروع الهيئة الملكية
وظائف شاغرة في جامعة الملك عبدالله
لمواجهة إنفيديا.. هواوي تطرح أقوى معالجات ذكاء اصطناعي
الخزانة الأمريكية تعتزم بيع سندات طويلة الأجل بـ183 مليار دولار
القوات السعودية والقوات البرية الأمريكية تختتمان مناورات الرمال الحمراء
وظائف شاغرة لدى شركة مطارات جدة
طالب وزير التخطيط والتعاون الدولي اليمني محمد الميتمي دول الخليج، بالضم الكامل والفوري لبلاده لمجلس التعاون الخليجي.
وقال الوزير اليمني في مقابلة خاصة مع قناة سكاي نيوز عربية إن “هذه الخطوة ستشكل ركيزة انتشال اليمن من وضعه الكارثي”.
وأوضح الميتمي أنه لم يجد أي تردد من قبل قادة دول الخليج التي زارها ضمن وفد يمني برئاسة نائب الرئيس اليمني خالد بحاح. مشيرا إلى أنه إذا ماتمت خطوة ضم اليمن فإنها ستشكل موجة عارمة من الأمل.
وعن مشروع “مارشال العربي” الذي طالبت به اليمن قال الميتمي إن بلاده بحاجة إلي 40 مليار دولار للخمس سنوات المقبلة لإعادة بناء مادمرته الحرب والرقي بمستوى الخدمات.
وقد رسم الميتمي صورة قاتمة لوضع بلاده قائلا إن 21 مليون يمني أصبحوا تحت خط الفقر مايشكل نسبة 80% من السكان، مضيفا أن “البلاد تمتلك قدرات هائلة، لكنها أفقرت بسبب سوء الإدارة على مدى الستين سنة الماضية”.
وأكد أن الوضع أصبح كارثيا لدرجة أن عددا كبيرا من اليمنيين سوف يكونون في خطر حقيقي قريبا، وأن كثيرا منهم لن يجد الغذاء إذا تركوا دون مساعدة.
ودعا الوزير اليمني دول المجلس إلى التدخل العاجل لإنقاذ اليمنيين، قائلا إنه وجد تفهم كبيرا لدى القادة الكويتيين.
وقد عقد نائب الرئيس اليمني اجتماعات مع القادة الكويتيين على رأسهم أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد وولي العهد الكويتي بإضافة إلى رئيس الوزراء.
وأوضح الميتمي أنه لاخيار عن الحل السياسي في اليمن، مؤكدا أن هناك بوادر مشجعة في هذا الاتجاه.