بعضها مخبأ في الأحذية والأحشاء.. إحباط تهريب أكثر من 922 كيلو مواد مخدرة خلال عام
ضبط عمالة تعبئ الأرز الفاسد في أكياس لعلامات تجارية شهيرة بتواريخ جديدة
الجنيه الإسترليني يصل إلى أعلى مستوى له خلال 4 سنوات
إيران تُبقي مجالها الجوي مغلقًا حتى ظهر الجمعة
هلال العام الهجري الجديد يُزيّن السماء الليلة
بدء أعمال السجل العقاري بالمدينة المنورة والشرقية
فيصل بن فرحان يستقبل المبعوث الأمريكي إلى سوريا
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس مدغشقر
كود الطرق السعودي يحدد سماكة رصف الطريق بناءً على نوعه
ضبط مواطن رعى 45 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
أوضحت وزارة الصحة أنه تم تسجيل (11) حالة إيجابية مؤكدة بفيروس كورونا طوال الأسبوع الماضي في كل من، الهفوف والطائف، خلال الفترة من 6 إلى 12 شعبان 1436هـ الموافق 24 إلى 30 مايو 2015م (الأسبوع الدولي 22).
وأكدت الوزارة في بيانها الأسبوعي، أن عدد الحالات لايزال أقل مما تم تسجيله في نفس الفترة في العام الماضي وهي (13 حالة)، كما أكدت استمرارية الجهود بتعاون جميع الأطراف والتعاون المجتمعي والعاملين الصحيين الذين يمثلون الركيزة الأساسية في مواجهة المرض.
وأبانت الوزارة أنه تم فحص 1048 عينة لفيروس كورونا في مختبرات وزارة الصحة خلال نفس الفترة كما بلغت عدد زيارات فرق الصحة العامة للمخالطين للحالات الايجابية (11) زيارة، وبلغ عدد المخالطين بالمنزل للحالات الإيجابية (70) حالة، فيما بلغت عدد زيارات وزارة الزراعة زيارة واحدة.
وأفادت الوزارة، أنه تماثل للشفاء ولله الحمد (561) حالة مصابة بفيروس كورونا بنسبة بلغت 55.3 % من إجمالي العدد الكلي للحالات المؤكدة البالغ عددها (1014) حالة .
ويواصل مركز القيادة والتحكم بوزارة الصحة جهوده على مدار الساعة من خلال القيام بأعمال الترصد الوبائي والتأكد من التزام جميع المنشآت الصحية الحكومية والخاصة بتطبيق إجراءات مكافحة العدوى، والتنسيق مع القطاعات الحكومية المعنية والمنظمات الصحية الدولية بما في ذلك منظمة الصحة العالمية وبيوت الخبرة لمتابعة ما يستجد بخصوص فيروس كورونا.
كما تواصل الوزارة جهودها وتنسيقها التام مع وزارة الزراعة لتنفيذ الحملات التوعوية بفيروس كورونا في أماكن تجمع الإبل والمخالطين لها من الملاك والمربين لتوخي الحذر والأخذ بأسباب الوقاية عند التعامل معها.