لاعب الاتفاق السابق روبن كوايسون: الحج أعظم لحظات حياتي
بتنظيم زمني دقيق.. حركة تفويج الحجاج نحو منشأة الجمرات تتواصل على مدار الساعة
الإخلاء الطبي الجوي بوزارة الدفاع يشارك بـ4 طائرات مجهزة لخدمة ضيوف الرحمن
التجارة: وفرة عالية بالأسواق وضخ 622 مليون سلعة أساسية بالمشاعر المقدسة
منشأة الجمرات.. قصة نجاح معماري بأعلى معايير الأمان والانسيابية
الأمر بالمعروف تفعِّل خدمة الإشعارات المكانية للرسائل التوعوية في الحج
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
خطيب المسجد الحرام: اغتنموا أيام التشريق بالإكثار من ذكر الله تعالى وشكره
خطيب المسجد النبوي: مشهد الحجيج صورة مشرقة لكمال الإسلام وجماله
الملك سلمان: ندعو الله أن يجعل عيد الأضحى عيد خير وسلام واستقرار على أمتنا والعالم أجمع
تضمن مشروع نظام جديد انتهت من إعداده لجنة النقل والاتصالات وتقنية المعلومات بمجلس الشورى، فرض عقوبات على من يبيعون ألعاب الفيديو والـ”بلاي ستيشن”، التي تحتوي على العنف ومشاهد القتل والتدمير.
وحدد النظام الذي يحمل عنوان “نظام المراقبة على الألعاب الإلكترونية”، وفقاً لما أوردته صحيفة “الوطن”، نوعين من المخالفين، الأول يخص من يبيعون هذه الألعاب للأطفال دون مراعاة لأعمارهم، موضحاً بأن عقوبتهم تصل إلى السجن لمدة لا تزيد على 6 أشهر وغرامة مالية لا تزيد على 100 ألف ريال.
كما أشار النظام، إلى أن النوع الثاني من المخالفين يشمل من يروج لهذه الألعاب ويبيعها دون ترخيص، موضحاً بأن هؤلاء سيعاقبون بالسجن لمدة 6 أشهر وبغرامة مالية لا تزيد على 50 ألف ريال، بالإضافة إلى إغلاق محلهم لمدة لا تزيد على 20 يوماً.
من جانبه، بيّن عضو اللجنة الدكتور عوض الأسمري، أن هذه الألعاب تعلم فئة الأطفال والمراهقين، كيفية ارتكاب الجرائم وتنمي في عقولهم العدوان والعنف، علاوة على ما تحتويه من مواد مخالفة تتعارض مع تعاليم الدين وعادات المجتمع، من خلال دعوتها للرذيلة ونشرها لسلوكيات خاطئة.