ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
أكدت الحكومة اليمنية أن مدينة عدن تشهد جرائم ضد الإنسانية وعمليات قتل متعمدة واعتداء واضح على المدنيين العزل، من قِبل المليشيات التابعة لحركة الحوثي والقوات العسكرية المتمردة التابعة للرئيس السابق علي عبدالله صالح.
وقال وزير حقوق الإنسان عز الدين الأصبحي في رسالة وجهها يوم أمس إلى رئيس المفوضية العليا لحقوق الإنسان بـ «جنيف» زيد بن رعد: “أضع أمامكم الحقيقة المؤلمة حول تدهور حالة حقوق الإنسان عبر الاعتداءات والانتهاكات الممنهجة التي يتعرض لها شعبنا اليمني من قِبل المليشيات التابعة لحركة الحوثي والقوات العسكرية المتمردة التابعة للرئيس السابق علي عبدالله صالح”.
وأضاف الأصبحي في رسالته: “إحدى تلك الجرائم ما حدث أمس الأربعاء (6 / مايو / 2015 م )، بمدينة عدن من قتل واستهداف للمدنيين في سابقة بشعة قُتل على إثرها ما يقارب من 50 شخصاً من الأطفال والنساء والعزل الذي كانوا ينزحون على مركب صغير من ميناء التواهي إلى ميناء البريقة في ذات المدينة (عدن) حيث تم قصفهم بالدبابات بشكل مباشر ومتعمد”.
وأوضح أن عشرات الجثث (لأشخاص مدنيين) مرمية في عدن بسبب القتل المتعمد من قبل المليشيات الحوثية وقوات صالح الموالية لها عبر قناصة محترفين وليس بسبب الاشتباكات على الأرض، وأنه تم قتل فرق الإسعاف الطبية والشباب العاملين في تقديم الإغاثة في تعز وعدن.
وأكد وزير حقوق الإنسان أن تلك المليشيات لا تزال تحاصر أحياء سكنية كاملة في هذه المدن إلى جانب مدينتي الضالع ولحج وتُعرض السكان للموت اليومي عبر القصف أو التجويع.
وقال: “إن ما يجري في هذه المدن هو جرائم ضد الإنسانية وعملية قتل متعمدة واعتداء واضح على المدنيين العزل، ومن المؤسف أن تأتي بيانات باسم المفوضية دون أي إنصاف لهذه الحقائق المؤلمة، وهناك كارثة حقيقية ترتكبها هذه المليشيات الآن ومنذ أسابيع في عدن وتعز والضالع ولحج”.
وأهاب وزير حقوق الإنسان عز الدين الأصبحي بالمفوضية العليا لحقوق الإنسان أن تعيد الاعتبار للحقيقة وتعمل على إنصاف الضحايا وإدانة مرتكبي هذه الجرائم دون أي تأخير.