السعودية تفوز بعضوية مجلس المنظمة البحرية الدولية IMO
إقبال لافت على توثيق ملكية الصقور في منافسات كأس نادي الصقور 2025
ترامب يلغي أوامر بايدن التنفيذية الموقعة بـ القلم الآلي
تعليم المدينة المنورة يعلن انطلاق دوري المدارس 2025 – 2026
سلمان للإغاثة يوزّع 550 سلة غذائية في محلية بورتسودان بالسودان
الملك سلمان وولي العهد يُعزيان الرئيس الصيني
توضيح بشأن إيداع مبلغ الدعم السكني
السعودية تدين وتستنكر الاعتداء السافر لقوات الاحتلال على بيت جن في ريف دمشق
شتاء بارد في السعودية وتوقعات بأمطار أعلى من المعدلات المعتادة
وظائف شاغرة لدى شركة نسما
نفّذت الهيئة العامة للطيران المدني- اليوم- تجربة الإخلاء والإيواء الفرضية بمطار حفر الباطن بالقيصومة.
وتمثل سيناريو التجربة الفرضية في تلقي عمليات الإطفاء والإنقاذ بالمطار بلاغًا يفيد بوجود حريق داخل أحد مباني المطار، وعلى الفور استجابت فرق الإطفاء والإنقاذ لإطفاء الحريق وإخلاء المبنى وفرز الإصابات، ومن ثم نقلها إلى المستشفيات؛ لتلقي العلاج اللازم.
كما نفّذت الهيئة- يوم أمس الثلاثاء- تجربة الإخلاء والإيواء في مطار رفحاء، بمشاركة العديد من الجهات المعنية المساندة مثل الدفاع المدني ووزارة الصحة والهلال الأحمر السعودي، بالإضافة إلى كافة القطاعات الأمنية بالمطار.
يشار إلى أن تلك التجارب التي تجريها الهيئة بشكل دوري على مطاراتها تأتي استشعارًا من مسؤوليتها في تأمين سلامة الأرواح والممتلكات، وتقوم في سبيل ذلك بإعداد سيناريوهات واقعية لقياس مدى التفاعل مع مثل تلك الحالات- لا قدر الله.