القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
تقنية جديدة للتحكم في سلوك الحيوان بالذكاء الاصطناعي
وادي العقيق.. إرث نبويّ وجمال طبيعي في قلب المدينة المنورة
الحقيل يقف على جهود أمانة العاصمة المقدسة لخدمة المعتمرين والزوار خلال رمضان
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الدومينيكان
الأفواج الأمنية تُحبط تهريب 52 كيلو قات في عسير
خطيب المسجد النبوي: اغتنموا أيام رمضان ولياليه
خطيب المسجد الحرام: شهر رمضان مصدر إلهام وبرنامج شمولي للأفراد الطموحين
نفّذت الهيئة العامة للطيران المدني- اليوم- تجربة الإخلاء والإيواء الفرضية بمطار حفر الباطن بالقيصومة.
وتمثل سيناريو التجربة الفرضية في تلقي عمليات الإطفاء والإنقاذ بالمطار بلاغًا يفيد بوجود حريق داخل أحد مباني المطار، وعلى الفور استجابت فرق الإطفاء والإنقاذ لإطفاء الحريق وإخلاء المبنى وفرز الإصابات، ومن ثم نقلها إلى المستشفيات؛ لتلقي العلاج اللازم.
كما نفّذت الهيئة- يوم أمس الثلاثاء- تجربة الإخلاء والإيواء في مطار رفحاء، بمشاركة العديد من الجهات المعنية المساندة مثل الدفاع المدني ووزارة الصحة والهلال الأحمر السعودي، بالإضافة إلى كافة القطاعات الأمنية بالمطار.
يشار إلى أن تلك التجارب التي تجريها الهيئة بشكل دوري على مطاراتها تأتي استشعارًا من مسؤوليتها في تأمين سلامة الأرواح والممتلكات، وتقوم في سبيل ذلك بإعداد سيناريوهات واقعية لقياس مدى التفاعل مع مثل تلك الحالات- لا قدر الله.