القبض على 11 يمنيًا هربوا 180 كجم من القات المخدر بجازان
اختفاء 16 ملفًا من قضية إبستين من موقع “العدل” الأمريكية
التعليم تعلن بدء التقديم على مقاعد الابتعاث في مستشفيات الشاريتيه بألمانيا
جامعة الأميرة نورة تفتح التسجيل في معسكر “تحدي قطاع التجزئة للجيل القادم”
السعودية تتقدم في مؤشر أداء الأجهزة الإحصائية SPI
تكليف نجلاء العمر متحدثًا رسميًا لديوان المظالم
ضبط مخالف لنظام البيئة بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
هلال شهر رجب يزيّن سماء السعودية والوطن العربي
“السجل العقاري” يبدأ تسجيل 533,672 قطعة عقارية في 4 مناطق
هجوم احتيالي يستهدف حسابات واتساب
تعتزم وزارة النقل خلال الفترة المقبلة، منح تراخيص لثلاث شركات متخصصة في النقل الخاص في منطقة مكة المكرمة لنقل المعاقين وذوي الاحتياجات الخاصة وكبار السن فقط.
وأوضح مدير عام إدارة الطرق والنقل بمنطقة مكة المكرمة، المهندس محمد توفيق مدني، أن مركبات الشركة المخصصة لنقل ذوي الاحتياجات الخاصة والعجزة، مزودة “بهيدروليك” وكرسي للمعاق، وتجهيزات طبية وفنية، تراقب تحركاتها بأجهزة مركزية مرتبطة بوزارة النقل، إضافة إلى أن جميع المكالمات التي يتم من خلالها طلب “سيارة نقل خاص” مسجلة لزيادة الرقابة والأمان، حيث يتم الاتصال وتنفيذ الطلب عن طريق رقم موحد لهذه الشركة.
وأشار إلى أن أسعار النقل الخاص لنقل المعاقين وذوي الاحتياجات الخاصة وكبار السن ستكون تنافسية بين المستفيد والشركة، كما ستختلف ألوان المركبات عن سيارات الأجرة، وتتسع من 4 ركاب إلى 12 راكباً، ومحرك المركبة سيكون الحد الأدنى منها 2400cc، مبيناً أنه لا يتم تركيب “الفانوس” على مركبات النقل الخاص، والاكتفاء بشعار على الجانب الأيمن من المركبة، والسماح لصاحب الشركة باختيار الألوان، ما عدا اللون الأبيض، وسيكون لهذه الشركة رقم موحد، ويعمل على مدار الـ24 ساعة.