5 مايو 1969.. عاصفة الأمس تكررت قبل 56 عامًا
سبب حالة الترقب في أسواق العقار
ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية الأمير محمد بن سلمان
مركز الملك سلمان للإغاثة ينتزع 1.839 لغمًا عبر مسام في اليمن
نجوم الأهلي والهلال والنصر يسيطرون على التشكيلة المثالية بآسيا
إنشاء مدينة لزراعة اللوز والفواكه على مساحة تتجاوز نصف مليون متر بالباحة
ريال مدريد يتفق مع أنشيلوتي على فسخ التعاقد
سبب وفاة الفنان المصري نعيم عيسى
موعد مباراة النصر والاتحاد في دوري روشن
النصر يُفكر في إقالة بيولي ويحدد بديله
عادت هَيبة الشعر العربي الفصيح إلى المنابر الرسمية بعد أن شارك الشاعر الدكتور فواز بن عبدالعزيز بن لعبون- رئيس قسم الأدب بكلية اللغة العربية بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية- في احتفال أهالي منطقة الرياض بمناسبة تولِّي الملك سلمان بن عبدالعزيز مقاليد الحكم في البلاد البارحة الأولى.
وحضر الشاعر ابن لعبون في حفل أهالي منطقة الرياض ومعه قصيدته “الفجر البعيد” مهديها قبل إلقائها لخادم الحرمين الشريفين وعضديه المحمدين الأمير محمد بن نايف ولي العهد ووزير الداخلية والأمير محمد بن سلمان ولي ولي العهد ووزير الدفاع، حيث ألقاها بطريقة جاذبة جعلت الحضور يتفاعلون معه حتى نهايتها.
ولقيت القصيدة إعجاب الملك الحازم؛ مما جعل الملك يطلب مقابلته شخصيًّا بعد انتهاء الحفل للثناء على قصيدته وقصائد الشاعر الشهير الراحل محمد بن لعبون- رحمه الله.
وقال الدكتور فواز بن لعبون في تعليق له في حسابه في “تويتر”، “بأنه كان احتفالًا بمليك الحزم، ثم احتفالًا بتصدر الفصحى في المنابر الرسمية كما كانت أيام الانتصارات والفتوح. بورك سلمان الفأل”.