زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
طالب وزير التخطيط والتعاون الدولي اليمني محمد الميتمي دول الخليج، بالضم الكامل والفوري لبلاده لمجلس التعاون الخليجي.
وقال الوزير اليمني في مقابلة خاصة مع قناة سكاي نيوز عربية إن “هذه الخطوة ستشكل ركيزة انتشال اليمن من وضعه الكارثي”.
وأوضح الميتمي أنه لم يجد أي تردد من قبل قادة دول الخليج التي زارها ضمن وفد يمني برئاسة نائب الرئيس اليمني خالد بحاح. مشيرا إلى أنه إذا ماتمت خطوة ضم اليمن فإنها ستشكل موجة عارمة من الأمل.
وعن مشروع “مارشال العربي” الذي طالبت به اليمن قال الميتمي إن بلاده بحاجة إلي 40 مليار دولار للخمس سنوات المقبلة لإعادة بناء مادمرته الحرب والرقي بمستوى الخدمات.
وقد رسم الميتمي صورة قاتمة لوضع بلاده قائلا إن 21 مليون يمني أصبحوا تحت خط الفقر مايشكل نسبة 80% من السكان، مضيفا أن “البلاد تمتلك قدرات هائلة، لكنها أفقرت بسبب سوء الإدارة على مدى الستين سنة الماضية”.
وأكد أن الوضع أصبح كارثيا لدرجة أن عددا كبيرا من اليمنيين سوف يكونون في خطر حقيقي قريبا، وأن كثيرا منهم لن يجد الغذاء إذا تركوا دون مساعدة.
ودعا الوزير اليمني دول المجلس إلى التدخل العاجل لإنقاذ اليمنيين، قائلا إنه وجد تفهم كبيرا لدى القادة الكويتيين.
وقد عقد نائب الرئيس اليمني اجتماعات مع القادة الكويتيين على رأسهم أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد وولي العهد الكويتي بإضافة إلى رئيس الوزراء.
وأوضح الميتمي أنه لاخيار عن الحل السياسي في اليمن، مؤكدا أن هناك بوادر مشجعة في هذا الاتجاه.