إدارة ترامب تبلغ الناتو بخطة لخفض الطائرات المقاتلة والقدرات البحرية
لاعب الاتفاق السابق روبن كوايسون: الحج أعظم لحظات حياتي
بتنظيم زمني دقيق.. حركة تفويج الحجاج نحو منشأة الجمرات تتواصل على مدار الساعة
الإخلاء الطبي الجوي بوزارة الدفاع يشارك بـ4 طائرات مجهزة لخدمة ضيوف الرحمن
التجارة: وفرة عالية بالأسواق وضخ 622 مليون سلعة أساسية بالمشاعر المقدسة
منشأة الجمرات.. قصة نجاح معماري بأعلى معايير الأمان والانسيابية
الأمر بالمعروف تفعِّل خدمة الإشعارات المكانية للرسائل التوعوية في الحج
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
خطيب المسجد الحرام: اغتنموا أيام التشريق بالإكثار من ذكر الله تعالى وشكره
خطيب المسجد النبوي: مشهد الحجيج صورة مشرقة لكمال الإسلام وجماله
قررت الأمم المتحدة، التي تسعى إلى وضع حد للمعارك في اليمن، مساء الأربعاء، تمديد المفاوضات في جنيف بين ممثلي الحكومة في المنفى والمتمردين الحوثيين كونها لا تزال تراوح مكانها.
وتحاول المنظمة الدولية في جنيف إقناع طرفي النزاع بإعلان هدنة إنسانية تستمر 15 يوما بمناسبة حلول شهر رمضان الذي يبدأ الخميس.
وأكد مندوبون من الجانبين أن المفاوضات، التي كان مقررا أن تنتهي الخميس تم تمديدها حتى الجمعة على الأقل، وفقا لفرنس برس.
والتقى مبعوث الأمم المتحدة الخاص لليمن، إسماعيل ولد الشيخ أحمد، مساء الأربعاء، وفد المتمردين في أحد فنادق جنيف بعدما أجرى محادثات صباحا مع الوفد الحكومي.
ولا تزال مواقف الجانبين متباعدة إلى درجة أن الأمم المتحدة لم تحاول جمعهما في مرحلة أولى.
وقال عضو وفد المتمردين، حسن زيد: “تحدثنا عن الهدنة، لكن الطرف الآخر يطرح شروطا تعجيزية” بينها الانسحاب من مدينتي عدن في الجنوب وتعز في الوسط حيث تتواصل المعارك.
وأسفرت الحرب منذ مايو عن مقتل أكثر من 2600 شخص في اليمن بحسب الأمم المتحدة والوضع الإنساني كارثي في هذا البلد، الذي يعد من بين أفقر دول العالم.