ضبط مقيم لتفريغه مواد خرسانية في الشرقية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس موريتانيا
الأسر النازحة في غزة تشكر السعودية على إنشاء مخيم آمن يعيد الطمأنينة لها ولأطفالها
فلكية جدة: ظاهرة الليل القطبي في ألاسكا ستستمر 66 يومًا
شاطئ الهرابة يكشف تنوّع التكوينات الطبيعية على ساحل الوجه
3 زلازل متتالية تضرب قضاء بهاباد في إيران
مواقف الرياض تفّعل المواقف المدارة المجانية لسكان أحياء السليمانية وشرق العليا
مكة المكرمة وجدة الأعلى حرارة اليوم بـ34 مئوية
ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
إحباط محاولة تهريب أكثر من 52 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة داخل ألواح خشبية بميناء ضباء
بدعوة من مركز الإمارات للسياسات في أبو ظبي قدم الباحث والكاتب السعودي في شؤون الجماعات المتطرفة الأستاذ حمود الزيادي ورقة في ورشة عمل نظمها المركز حول الجماعات الارهابية:البنية والمسارات والمآلات. وكانت الورقة المقدمة من الزيادي حول الإرهاب غير المنظم: الذئاب المنفردة، ومجموعات الذئاب المنفردة.
وأوضح الزيادي أن مفهوم الذئب المنفرد هو الشخص الذي يتشرب أيديولجيا متطرفة معينة دون أن يكون له أي صلات إتصال وتوجيه تنظيمي مباشر مع الجماعة الإرهابية ثم وبتخطيط وتمويل ذاتي يشرع في تنفيذ الجريمة الإرهابية خدمة لأهداف وفلسفة التنظيم. مشدداً على خطورة هذا التكتيك الإرهابي الذي تنتهجة التنظيمات المتطرفة عبر التأثير والإستقطاب من خلال وسائط التواصل الإجتماعي.
وشهدت ورشة العمل أوراق علمية مقدمة من باحثين وخبراء من عدة دول عربية وبريطانيا والولايات المتحدة وفرنسا.
وأشتملت ورشة العمل التي تضمنت ثلاث جلسات وتسعة محاور على موضوعات غاية في الأهمية تحت عناوين، الجماعات الإرهابية؛أنماط وجغرافيا، تفكيك الجماعات الإرهابية؛ البنية والفعل، السيناريوهات المتوقعة للجماعات الإرهابية.