شوط أول سلبي بين ضمك والرائد
في الشوط الأول.. تفوق الشباب ضد الأهلي بثنائية
الاتحاد يتطلع لمواصلة تفوقه ضد الفيحاء
الرجل المتزوج أكثر عرضة للسمنة بـ3 مرات من الأعزب
أمانة جدة تبدأ فصل الخدمات عن مبانٍ آيلة للسقوط في أحياء الفيصلية والربوة والفاروق
درجات الحرارة تلامس 46 مئوية في الظل خلال الأيام المقبلة
إحباط تهريب 180 كيلو قات في عسير
التكافؤ شعار مباريات التعاون والقادسية
الزكاة والضريبة تدعو المنشآت الخاضعة للضريبة الانتقائية لتقديم إقراراتها
ضمك يستهدف الانتصار الخامس ضد الرائد
لازالت وزارة العمل تقف عاجزة أمام حل المشاكل التي تتحمل مسؤولية تفاقمها وتناميها،مما تسبب في عكس صورة سلبية عن الوطن وعرقلت تقدمه ونهضته وتطوره،مكتفية بالتصريحات المسكنة والبرامج ضعيفة الجدوى.
وفي تقرير أصدرته وزارة الاقتصاد والتخطيط لعام 2014 فقد بلغ معدل البطالة بالنسبة للسعوديين بنهاية 2014 نحو 19.4 في المائة كعاشر أعلى معدل بطالة عالميا، وبلغ للذكور السعوديين نحو 12.1 بالمائة، وللإناث السعوديات نحو 32.0 في المائة كأعلى أكبر بطالة نسائية على مستوى العالم،و إن وزارة العمل عجزت عن حل مشكلة التوظيف بالرغم من البرامج التي أطلقتها وروجت لها إعلامياً.
وبين الكاتب والخبير الاقتصادي عبد الحميد العمري أن حصاد برامج وزارة العمل طيلة السنوات الأربع الماضية هو فشل بنسبة 100%،مبيناً أن برامج وزارة العمل لم تزيح العقبات الموجودة.
كما أشار العمري أن وزارة العمل أنتجت برامج فاشلة،وسعوده وهمية،ومعدلات بطالة مرتفعة مؤكداً أن القطاع الخاص لجأ لتوظيف السعوديين في الوظائف الهامشية.
في المقابل،ارتفعت المطالب بضرورة تدخل مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية والذي يرأسه ولي ولي العهد الأمير محمد بن سلمان للوقوف على سبب عجز وزارة العمل في إيجاد حلول ممكنة لبعض الملفات العالقة داخل الوزارة خاصة بعد الأرقام المخيفة التي أصدرتها وزارة الاقتصاد والتخطيط.
عاطل ميت
صحّ النوم وينكم عن الرواتب القليلة في القطاع الخاص وينكم عن ساعات العمل الطويلة وعن مسار التوظيف في القطاع الخاص يا مجلس الشورى