ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
تسبب الجدل حول ترائي هلال شهر رمضان المبارك بتراشق الألفاظ بين الشيخ الدكتور محمد النجيمي،وعضو الاتحاد العربي لعلوم الفضاء والفلك الدكتور خالد الزعاق،عبر برنامج ياهلا مساء اليوم.
وعلق النجيمي حول ماذكره الزعاق بإعتماد الحساب الفلكي في تحديد ولادة هلال شهر رمضان المبارك بأنها هرطقة،مبيناً أن المجمع الفقهي لم يمنع الاستفادة بالمراصد والحسابات الفلكية في تحديد ولادة هلال رمضان لكن تبقى الرؤية هي الأساس.
وأضاف النجيمي بقوله: نحن متعبدون أمام الله تعالى بالأخذ بالرؤية المجردة لهلال رمضان في تحديد بداية الشهر،ونستفيد من المراصد والتلسكوبات في رؤية هلال رمضان لكن لا يمكننا الاكتفاء بالحساب الفلكي لأنه غير قطعي.
في المقابل،أكد الدكتور الزعاق أن الرؤية الشرعية توافقت مع الرؤية الفلكية هذا العام في تحديد بداية شهر رمضان،مشيراً أن لكل دولة أسلوبها في تحديد هلال رمضان، ولا يجب إجبار دولة ما على أسلوبنا، والنجيمي يخلط الحابل بالنابل.