لاعب الاتفاق السابق روبن كوايسون: الحج أعظم لحظات حياتي
بتنظيم زمني دقيق.. حركة تفويج الحجاج نحو منشأة الجمرات تتواصل على مدار الساعة
الإخلاء الطبي الجوي بوزارة الدفاع يشارك بـ4 طائرات مجهزة لخدمة ضيوف الرحمن
التجارة: وفرة عالية بالأسواق وضخ 622 مليون سلعة أساسية بالمشاعر المقدسة
منشأة الجمرات.. قصة نجاح معماري بأعلى معايير الأمان والانسيابية
الأمر بالمعروف تفعِّل خدمة الإشعارات المكانية للرسائل التوعوية في الحج
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
خطيب المسجد الحرام: اغتنموا أيام التشريق بالإكثار من ذكر الله تعالى وشكره
خطيب المسجد النبوي: مشهد الحجيج صورة مشرقة لكمال الإسلام وجماله
الملك سلمان: ندعو الله أن يجعل عيد الأضحى عيد خير وسلام واستقرار على أمتنا والعالم أجمع
واصلت أسعار النفط تراجعها اليوم، بعد يومين على التوالي من الخسائر أواخر الأسبوع الماضي في الوقت الذي أدى فيه ارتفاع الإنتاج إلى إحداث توازن مع الإنتاج القوي للمصافي، ولكن عاصفة يمكن أن تؤثر على العمليات في خليج المكسيك أدت إلى تعزيز النفط الخام الأميركي.
ولمحت السعودية أكبر مصدر للنفط الخام في العالم أواخر الأسبوع الماضي إلى استعدادها لزيادة الإنتاج فوق المستويات القياسية للوفاء بالطلب القوي إذا دعت الحاجة لذلك، مما أدى إلى هبوط الأسعار.
وجاء التراجع في الأسعار بعد جلستين من الهبوط يومي الخميس والجمعة بعد ارتفاع سعر النفط الخام الأميركي إلى قرب 62 دولاراً للبرميل في وقت سابق من الأسبوع وهو مستوى لم تتجاوزه إلا خلال يوم واحد في مايو من هذا العام.
وقال دويتشك بنك إن “عمليات السحب من المخزون الأميركي تراجعت بشكل مطرد منذ أبريل مع حدوث أكبر عملية سحب خلال الأسبوع الأخير مدفوعة بزيادة تشغيل المصافي وتراجع الواردات. ولكننا مازلنا نشعر بقلق من احتمال أن تظل المخزونات مرتفعة بحلول الخريف وعدم تحقق التباطؤ في الإنتاج الأميركي حتى الآن.”
وتراجع سعر النفط الخام الأميركي لأقرب شهر استحقاق 26 سنتا إلى 59.70 دولار للبرميل بحلول الساعة 0123 بتوقيت غرينتش.
وهبطت أسعار التعاقدات الآجلة لخام برنت 44 سنتا إلى 63.43 دولار للبرميل.