الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيّرة معادية
الأخضر يواصل تدريباته في نيويورك استعدادًا لكأس العالم
طقس أول أيام التشريق.. ارتفاع الحرارة وسحب رعدية ممطرة
نيابة عن خادم الحرمين.. ولي العهد يستقبل في الديوان الملكي بقصر منى المهنئين بعيد الأضحى المبارك
الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
أسوأ حادثة بحرية في الصين منذ أكثر من نصف قرن” عنوان يليق بالمأساة التي لحقت الكثير من العائلات الصينية بعد غرق سفينة (نجمة الشرق) السياحية في نهر يانغتسي الصيني التي كانت تقل 458 راكبا.
“تمنيت لو أن كل ما جرى كان مجرد حلم”، يقول غوان يوان، الذي كان والداه على متن السفينة بأول عطلة طويلة لهما منذ تقاعدهما، مضيفا: “نادرا ما سافر والداي في عطلة، لتوفير المال لدراستي.” وذكر أحد الميكانيكيين العاملين في السفينة، والذي كان أحد الناجين رفقة القبطان، أن إعصارا كان وراء غرق السفينة.
ما يريده أهالي الركاب هو فقط انتشال ذويهم الذين قضوا في الحادثة ليقيموا لهم جنازة تليق بهم. وقد شرح هيو جينوي، وهو شاب فقد أربعة من افراد عائلته في تلك الحادثة، بما فيهم والدته، مدى صعوبة الموقف بالقول: “للأسف لن يستطيع أهالي الضحايا إلقاء نظرة وداع أخيرة على ذويهم.”
ارتفع عدد الضحايا مع مواصلة البحث إلى 434 شخصا، بينما تقوم السلطات الصينية بإرسال أسطول من المنقذين رفقة خبراء للعثور على بقية الجثث والتعرف عليها وردها لذويها. تم العثور على 14 ناجيا لحد اللحظة من نهر يانغتسي شرق البلاد الذي كانت تمر به السفينة.
يذكر أن عمليات البحث الجارية تضم 150 سفينة و59 آلية أخرى، إلى جانب 3400 جندي صيني و1700 عنصر من مجموعات شبه عسكرية أخرى، وقد وسع المسؤولون عن الإنقاذ دائرة البحث لتصل إلى 600 ميل.