الحصيني يتوقع: انصراف الحر تدريجيًا وبداية موسم الأمطار خلال أيام
طرح 21 مشروعًا عبر منصة استطلاع بالتعاون مع 14 جهة حكومية
تنبيه من رياح نشطة بسرعة 49كم/س على المنطقة الشرقية
درجات الحرارة.. مكة المكرمة والمدينة المنورة الأعلى بـ42 مئوية وأبها الأدنى
النيران تلتهم سيارة الإعلامي المصري أحمد شوبير
ولاية أوريغون تقاضي ترامب لنشره الحرس الوطني في بورتلاند
طريق الأمير محمد بن سلمان.. محور تنموي يجسّد رؤية شمولية لتطوير البنية التحتية بالمدينة المنورة
ارتفاع أسعار الذهب لأعلى مستوى لها على الإطلاق
طقس الاثنين.. سحب رعدية ورياح نشطة وأتربة وغبار على عدة مناطق
الافتاء تعلن الانتهاء من إصدار كتاب فتح العلام في فتاوى أركان الإسلام لسماحة المفتي
أعلنت المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني عن مواعيد القبول في برنامج التدريب العسكري المهني بمعهدي الرياض وخميس مشيط لحملة الشهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها للدفعة (33) .
وأوضح مدير عام الإدارة العامة لبرامج التدريب المشترك بالمؤسسة المهندس أحمد بن عبدالوهاب بن جلاله بأن القبول بالبرنامج سيكون عبر الموقع الالكتروني للمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني اعتباراً من يوم الأحد الموافق 11/9/1436هـ وحتى يوم الخميس الموافق 12/11/1436هـ حيث ستكون مدة البرنامج سنة واحدة مقسمة على ثلاثة فصول تدريبية كل فصل مكون من 13 أسبوعاً ويشتمل البرنامج على 13 تخصصاً موزعة على أربعة أقسام هي قسم تقنية الحاسب الآلي ويشمل تخصصات (البرمجيات ، الدعم الفني ، الشبكات)، وقسم التقنية الميكانيكية ويشمل تخصصات (محركات ومركبات ، ميكانيكا عامة ، تبريد وتكييف)، وقسم التقنية الكهربائية ويشمل تخصصات ( آلات كهربائية ، تمديدات كهربائية ، اتصالات ، الكترونيات)، وقسم التقنية الإدارية ويشمل تخصصات (أعمال مكتبية ، إدارة مستودعات ، محاسبة) .
وعن شروط القبول في البرنامج قال بن جلاله: “يقبل البرنامج المتقدم سعودي الجنسية, وحاصل على الشهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها, وأن يكون عمره بين 18 -26 عاماً، ومن يزيد عمره عن ذلك حتى سن 30 عاماً، عليه مراجعة المعهد لقبوله حسب الإمكانية بعد اجتياز الكشف الطبي المبدئي .
وحث مدير عام الإدارة العامة لبرامج التدريب المشترك الشباب على الالتحاق بالبرنامج لما له من مميزات، حيث سيُمنح الملتحق بالبرنامج شهادة إتمام دورة فنية في مجال التخصص من المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني ومصنفة من قبل وزارة الخدمة المدنية , كذلك إمكانية استكمال التدريب في الكليات التقنية للحصول على دبلوم الكلية التقنية، كما أن المتدرب سيحصل خلال فترة التدريب على الإسكان الداخلي مع الإعاشة وتأمين الملابس العسكرية والرياضية ومكافأة شهرية قدرها( 700 ) سبعمائة ريال.