محمد بن عبدالرحمن يستقل مركبة ذاتية القيادة في طريقه لزيارة مطار الملك خالد
الأفواج الأمنية تحبط تهريب 61,500 قرص ممنوع في جازان
الأمن السيبراني تطلق حملة لتعزيز الثقافة السيبرانية تزامنًا مع بداية العام الدراسي
تحت رعاية عبدالعزيز بن سعود.. أمن المنشآت تحتفي بتخريج 208 متدربين من الدورات التأهيلية
المياه توزع أكثر من 45.5 مليون م3 خلال الموسم السياحي في عسير والباحة والطائف
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك المغرب
القبض على مخالف للصيد في أماكن محظورة بمحمية الإمام عبدالعزيز
منصة مساند تحقق قفزات رقمية في 2025
الديوان الملكي: وفاة والدة الأمير فهد بن مقرن بن عبدالعزيز آل سعود
إيداع مبالغ دعم الحقيبة المدرسية للفصل الدراسي الأول
المعلومات التي يحصل عليها الإنسان أثناء النوم يمكن أن تؤثر على موقفه من العالم وتجعله يتسامح مع غيره من الناس.
توصل إلى هذا الاستنتاج منظمو التجربة التي نشرت صحيفة ” Sciance ” تقريرا عنها. وقال معد الدراسة في هذا الموضوع “سيا جين هو” إن التجربة أجريت بمرحلتين.
تضمنت المرحلة الأولى عرض صور للنساء على المشاركين في التجربة، وذلك بصحبة مختلف الأقوال في موضوع الرياضيات والعلوم. أما المرحلة الثانية فتضمنت عرض صور الناس السمر بصحبة أقوال ذات صبغة عاطفية إيجابية.
ثم غرق المشاركون المتطوعون بالتجربة في النوم لمدة 90 دقيقة. عندما انتقل النوم إلى مرحلته العميقة عرض منظمو التجربة على المتطوعين سماع بعض الأقوال التي كانوا قد سمعوها في حالة اليقظة.
وقال العلماء إن غالبية المتطوعين كانوا قد استعرضوا قبل النوم موقفهم السلبي من النساء الممارسات للنشاط العلمي والناس السمر. إلا أن تحيزهم انخفض بعد النوم بنسبة 56 % ، بالمقارنة مع ما هو عليه قبل النوم. وإذا لم يطرح عليهم شيء أثناء النوم فلم يتغير تحيزهم في كلا المجالين أبدا.
ثم أجريت عليهم تجربة أخرى بعد مرور اسبوع . فاتضح ان تحيزهم انخفض بنسبة 20 % بالمقارنة مع ما هو عليه قبل النوم في التجربة الأولى.
ويرى العلماء أن هذه الطريقة تجلب نتائج إيجابية بسبب أن الناس معتادون على استعادة ذكريات نهار كانوا قد عاشوه ونقلها من الذاكرة القصيرة الأمد إلى ذاكرة طويلة الأمد.
ويصر العلماء على مواصلة الدراسة ليفهموا ما إذا كانت النتيجة الإيجابية المحصول عليه لا تزال تحفظ في الذاكرة وتؤثر على تصرف البشر أم لا.