حرس الحدود يضبط مواطنين لممارستهما صيد الأسماك بدون تصريح
بينهم موظفون في الداخلية والدفاع.. القبض على 37 متورطًا في شبكات مخدرات بالرياض وحائل
توقيع عقود استثمارية في الأحساء بـ 1.5 مليار ريال وشراكة مع القطاع البلدي
هيئة الشورى تُحيل 26 موضوعًا إلى جدول أعمال جلسات المجلس للمناقشة
ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بحائل
الصناعة للمصانع الوطنية: ابلغوا عن أي زيادة غير مبررة في الواردات الأجنبية
استدعاء 450 ثلاجة BENCHMARK غير مطابقة للمواصفات
مؤشر سوق الأسهم السعودية يُغلق مرتفعًا عند مستوى 11315 نقطة
طيران ناس يطلق 3 رحلات أسبوعية مباشرة بين الرياض وموسكو اعتبارًا من أول أغسطس
الشؤون الدينية تعتمد وجود الإمام الاحتياطي ضمن منظومة العمل
عملت الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي على تعزيز جميع الإدارات العاملة ووضع خطط العمل المناسبة لخدمة المعتمرين تحقيقاً لتوجيهات القيادة الرشيدة ـ أيدها الله ـ في تقديم أرقى الخدمات لقاصدي الحرمين الشريفين بإشراف معالي الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الشيخ الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس ومتابعة معالي نائب الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام الشيخ الدكتور محمد بن ناصر الخزيم.
وأوضح مدير إدارة التشغيل بالمسجد الحرام المهندس فارس بن مفوز الصاعدي أن الإدارة عملت على إضافة العديد من التجهيزات الفنية والتنفيذية والتكنولوجيا والتقنية الحديثة كما أنها وضعت (6) شاشات عرض إلكترونية عرض ثابتة ومتحركة بلغات مختلفة في أنحاء متفرقة داخل وخارج المسجد الحرام والساحات الخارجية والمرافق المشمولة بها.
وأشار الصاعدي إلى زيادة مدى التغطية الصوتية لتشمل جميع إنحاء المنطقة المركزية والمباني المحيطة بالمسجد الحرام والتأكيد على جاهزية مصليات الفنادق الكبيرة المحيطة بالمسجد الحرام, ومتابعة تشغيل الشاشات الالكترونية بالساحات الداخلية والخارجية, وتحميل جميع المواد الإعلامية المعروضة وبين أن الإدارة تعمل على مدار الساعة بالإشراف على جميع الخدمات الفنية بالمسجد الحرام وساحاته وقد أولت رعاية خاصة لذوي الاحتياجات الخاصة من توفير عربات الغولف لنقل كبار السن والعربات المتحركة يدويا, وتزويد لوحة التحكم بالمصاعد الكهربائية مفاتيح خاصة تعمل بلغة (برايل) تيسيرا وتسهيلا لتنقلهم داخل بيت الله الحرام.
وأهاب الصاعدي بقاصدي بيت الله الحرام على ضرورة عدم استخدام المقابس الكهربائية, والتوصيلات الكهربائية ومنع دخول العربات بمسار السلالم الكهربائية, ومنع تخزن الأمتعة والأغراض الشخصية على اللوحات الكهربائية.
ودعا الله تعالى أن يعين قاصديه على حسن عبادته ويتقبل منهم صالح الأعمال وأن يجزي حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ـ حفظه الله ـ خير الجزاء على ما توليه من اهتمام وفائق رعاية للحرمين الشريفين ومرافقهما ليعينوا قاصديهما على أداء نسكهم بكل يسر وسهولة وطمأنينة .