بيع صقرين بـ 180 ألف ريال في الليلة الأولى لمنصة المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
وظائف شاغرة بـ مركز أرامكو الطبي
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
وظائف شاغرة لدى متاجر الرقيب
وظائف شاغرة بفروع شركة الخزف
وظائف شاغرة في العليان القابضة
وظائف شاغرة لدى شركة الفنار
مشهد بديع.. ضباب الباحة يلف سفوح الجبال ويجذب الزوار
أكثر من 60 مليون زائر للحرمين الشريفين خلال شهر محرم 1447
سلمان للإغاثة يوزّع 345 كرتون تمر للنازحين من السويداء إلى درعا
في ظل الزحام الصاعد في الفضاء والعابر خلال الألياف ، ونظراً لاختفاء المضمون الإعلامي المتخصص من أرض الحرمين والموجه للشعوب – كما قال الضيوف – ولكونه تعضيداً لمناشدات سابقة من شخصيات حلّت على برنامج ضيوف خادم الحرمين الشريفين للعمرة والزيارة ، خلال الأسابيع المنصرمة .
جاء النداء عبر الإعلام من مستشار رئيس مجلس وزراء دولة ماليزيا الموجّه لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز – حفظه الله – بطلب إنشاء قناة تلفزيونية فضائية تبث عبر الأقمار الفارسي والأوردي والصيني والمالاوي ، وتحمل الاسم المقترح لها ( قناة خادم الحرمين الفضائية ) .
داتو سهلا اسماعيل الذي يتسنم رئاسة التخطيط بمكتب رئيس مجلس الوزراء الماليزي قال في مناشدته لقائد الأمة :
ياخادم الحرمين نتمنى أن لا تختفي جهودكم هنا وهناك مع مغيب الشمس ، فما تبذلونه من جهود في خدمة أمة الإسلام والأماكن المقدسة ، نرجو أن يتمكن كل المسلمون من مشاهدتها عبر البث الفضائي ، لقد رأينا ياخادم الحرمين أن بعض الدول التي زرناها تبث أكثر من 6 الاف قناة فضائية لديها مهمة واحدة ، ألا وهي التنصير وخدمة الكنيسة ، ولا يخفى عليكم ياخادم الحرمين أن الصورة التي تُصنع للإسلام المتطرف القاعدي أو الداعشي ، ممن يدّعون أنهم أبنائه ، قد وصلت كل الأرجاء إمعانا في التشويه و بث الأفكار العدائية .
على أرضكم ياخادم الحرمين بمكة والمدينة يصنع السلام كل يوم ،ولديكم الآف الأفلام الوثائقية التي لم يُكتب لها أن تُرى في الإعلام ، فرجالكم في قطاعات الحكومة ، ووزارة الشؤون الإسلامية وأشقائهم في شؤون الحرمين ومجمع المصحف وكسوة الكعبة ، منجماً حيّاً لأدب وذوق وسماحة المسلم ، بل إن مرافقونا منوالشباب الذين يعملون في برنامج الاستضافة قد فاجأونا حقاً بفنون الاتيكيت الذي وجدنا فيه حلاوة القرآن والسنة ممزوجة بأصول الوفادة السعودية .
وعلى مقربة أيضاً قال البروفسور الماليزي محمد حاجي يوسف عثمان رئيس الأبحاث الإعلامية في جامعة ماليزيا الوطنية مؤيداً لرفيق رحلته :
الأطفال والشباب على مقاعد الدراسة وعامة أفراد الشعوب الإسلامية لا يعرفون عن المملكة العربية السعودية إلا الشيء اليسير ، فهم يسمعون ويشاهدون أزمات المشرق العربي وخريف الشعوب في بعض الدول ، ولا يعرفون أكثر من مجسمات مكة والمدينة فقط كحالة دينية ، لذلك نحن نتمنى أن نشاهد نقل الثقافات وإقامة المسابقات التلفزيونية وستكون هدايا الرحلات الدينية للفائزين أكبر عامل جذب جماهيري ، بالإضافة إلى أن لديكم كنز وثائقي مهول ، لم يتم استخدامه وهو خير من يدافع عن صورة الإسلام وأجدر من ينقل الصورة الأجمل للسعودية .
في جانب متصل سيشهد غداً منتزه الكرّ السياحي فعاليات اليوم المفتوح لضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين ، الذي سيشهد العديد من الفقرات الترفيهية كصعود التلفريك الأكبر في المنطقة وخوض المسابقات ذات الطابع الفلكلوري و توزيع الأمين العام للبرنامج الاستاذ عبدالله بن مدلج المدلج الهدايا الفاخرة للفائزين بالمسابقة الثقافية التي نظمتها اللجان العاملة بوزارة الشؤون الإسلامية خلال برنامج الاستضافة .
يشار إلى أن أمانة برنامج خادم الحرمين الشريفين لضيوف العمرة والزيارة ستكون بعد غدٍ قد ودّعت أكثر من ٥٠٠ شخصية إسلامية ، تمت استضافتهم في برنامج هذا العام ، مثّلوا خلاله إثنى عشر دولة جاء من ابرزها باكستان وماليزيا وهونج كونغ والهند وميانمار وبنجلاديش وتايلند ونيبال والفلبين وإندونسيا ، وستتم خلال الفترة القريبة القادمة استضافة أعداد مماثلة من بلدان أخرى .