الجيش الأردني: اعتراض وإسقاط 4 صواريخ دخلت المجال الجوي قادمة من إيران
موجة حارة تلامس 50 درجة مئوية على الشرقية
ترامب: وفاة ليندسي غراهام طبيعية ولا علاقة لها بنظريات المؤامرة
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح على 4 مناطق
سكون الطبيعة وبريق النجوم يرسمان مشهدًا ليليًا آسرًا في محمية الإمام تركي
ضبط مخالف لعدم الالتزام بتعليمات وإرشادات المحافظة على الغطاء النباتي
المماشي الرياضية بنجران من الوجهات المفضلة خلال الإجازة الصيفية
سعود بن نايف ينقل تعازي القيادة لأمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
البحرية الأميركية تبدأ تنفيذ الحصار البحري على إيران اليوم
دوي 4 انفجارات في بندر عباس
استهدفت غارات التحالف العربي، الأحد، تجمعات ميليشيات الحوثي وصالح في محافظة مأرب شرقي العاصمة اليمنية صنعاء، وسط استمرار تصدي القوات الحكومية للمتمردين.
وقالت مصادر لـ”سكاي نيوز عربية” إن طائرات التحالف، الذي تقوده السعودية، ضربت مواقع الميليشيات المتمردة في منطقة الجفينة بمأرب، وقاعدة العند الجوية في محافظة لحج.
أما في محافظة شبوة، فقد قتل خمسة عناصر من حركة “أنصار الله” الحوثية في انفجار عبوة ناسفة استهدفت مركبة عسكرية في مدينة عتق، حسب ما ذكرت مصادر محلية.
وتخوض القوات الموالية للشرعية و”المقاومة الشعبية” مواجهات مستمرة مع قوات علي عبد الله صالح وميليشيات الحوثي، التي تسعى إلى السيطرة على المزيد من المناطق في اليمن.
ودأبت الميليشيات المتمردة، منذ بدء التحالف العربي عملياته الجوية لدعم الشرعية بالبلاد، إلى استهداف المناطق السكنية، حيث أفيد الأحد عن مقتل مدنيين بقصف عشوائي على عدن.
وكانت الأمم المتحدة قد سعت، من خلال عقد مباحثات في جنيف، إلى اتفاق بمهد لوقف القتال في اليمن، إلا أن المفاوضات انتهت، يوم الجمعة الماضي، دون تحقيق أي تقدم.
وحمّل وزير الخارجية اليمني، رياض ياسين، الحوثيين وحلفائهم مسؤولية فشل المفاوضات، وأكد أن الحكومة كانت تأمل في التوصل إلى اتفاق إلا أن “وفد الحوثيين لم يسمح لنا بتحقيق تقدم حقيقي كما كنا نتوقع”.
وتطالب الحكومة اليمنية بانسحاب الحوثيين وقوات صالح من المناطق التي سيطروا عليها كما ينص قرار لمجلس الأمن الدولي، وبالعودة إلى المبادرة الخليجية ومقررات الحوار الوطني.
