ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
أعلن معهد الإدارة العامة عن بدء استقبال طلبات الراغبين في الالتحاق ببرامجه الإعدادية من خريجي الجامعات وحملة الشهادة الثانوية، في كل من مركزه الرئيسي بالرياض وفرعيه بجدة والدمام والفرع النسوي بالرياض، عبر الموقع الإلكتروني للمعهد على شبكة الإنترنت www.ipa.edu.sa ، ويستمر حتى يوم الثلاثاء 13 /9 /1436هـ.
ويشترط للقبول في برامج المعهد الإعدادية أن يكون المتقدم سعودي الجنسية أو غير سعودي من أم سعودية، وحاصلاً على شهادة الثانوية العامة (العلوم الطبيعية– العلوم الشرعية– العلوم الإدارية والاجتماعية)، أو المعاهد العلمية بتقدير لا يقل عن جيد حسب شروط كل برنامج، ومن خريجي الثانوية العامة للعام الدراسي (1431 /1432هـ فأعلى)، وأداء اختبار القدرات والاختبار التحصيلي الذي يجريهما المركز الوطني للقياس والتقويم لجميع البرامج الإعدادية الموجهة لحملة الثانوية العامة التي يقدمها المعهد.
كما اشترط المعهد على المتقدم أو المتقدمة ممن سبق وأن التحق ببرامج اللغة الإنجليزية وتم استبعاده من المعهد أن يكون قد مضى سنة على الأقل من تاريخ استبعاده، أما إذا كان ممن سبق وأن التحق ببرامج التخصص وتم استبعاده من المعهد فيشترط أن يكون قد مضى سنتين على الأقل من تاريخ استبعاده بسبب الغياب.
وحدد المعهد للمتقدمين على البرامج الموجهة لخريجي الجامعات، إلى جانب شروط القبول في البرنامج، أن لا يزيد عمر المتقدم عن (40) عامًا.
وتشمل البرامج الموجهة لخريجي الثانوية العامة والمنفذة في المركز الرئيسي بالرياض: (الأعمال البنكية- المحاسبة- إدارة المستشفيات- السكرتير التنفيذي- إدارة المواد- وبرنامج إدارة الموارد البشرية).
وبالنسبة لفرع المعهد بالمنطقة الشرقية بالدمام فستنفذ برامج (إدارة الموارد البشرية– السكرتير التنفيذي)، وينفذ بفرع المعهد بمنطقة مكة المكرمة بجدة برامج (إدارة الموارد البشرية– السكرتير التنفيذي– المحاسبة).
فيما ينفذ بالفرع النسوي بالرياض برامج (إدارة الموارد البشرية– السكرتير التنفيذي– برمجة الحاسب الآلي).
ولمزيد من المعلومات عن البرامج الإعدادية يمكن الاطلاع على موقع المعهد (www.ipa.edu.sa).
بو صالح
انا سجلت في معهد الادارة بالرياض وجاني قبول ولله الحمد طبعن انا من الدمام وارسلت اوراقي عن طريق البريد الحين ابي اعرف السكن كيف انا دو