جزيرة المرجان وجهة سياحية تستهوي أهالي وزوار جازان
طقس عسير غير مستقر حتى المساء.. أمطار وصواعق ورياح
مقتل أكثر من 15 شخصًا في حريق فندق بالهند
حساب المواطن يستعرض آلية تقييم الأصول وأنواعها
انخفاض أسعار النفط
تنويه مهم من مساند بشأن الاستفادة من خدمة حماية الأجور
سفارة السعودية بالبرتغال تستقبل المواطنين أثر انقطاع الطاقة
ارتفاع الصادرات غير البترولية في السعودية بنسبة 13.1% في 2024
أمطار ورياح وصواعق على نجران حتى التاسعة مساء
انقطاع الكهرباء يتسبب بوفاة 7 أشخاص في إسبانيا
خيّم الصمت على وزارة الإسكان،وأصبحت غائبة كلياً في ظل انتظار المواطنين بوادر أمل لإنفراج أزمة السكن بعد دعم المادي التي حظيت به الوزارة من قبل خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز.
صمت وزارة الإسكان خلال الفترة الماضية،حيث لا تصريحات ولا وعود ولا توزيعات سكنية،سوى قروض الصندوق العقاري الذي اعتبره كثيرون أنه روتين متعارف عليه من قبل أن تأتي وزارة الإسكان،تلك الصمت جعل الكثير يُطلق تساؤلاً واحد:أين وزارة الإسكان؟!.
من أهم وأثمن تلك التساؤلات هو ماقاله الكاتب فهد العيلي حيث وجه أسئلته والتي هي بمثابة أسئلة جميع المتقدمين لبرنامج الدام السكني حيث قال:صمت وزارة الإسكان أثار كثيرا من التكهنات وأثار أيضا إحباطا كبيرا لدى الناس، ولا أحد يستطيع أن يلومهم، فالآمال التي عقدت على الوزارة كانت كبيرة جدا، والدعم الذي وفرته الدولة كان ضخما بكل المقاييس، وفوق ذلك كانت وسائل الإعلام تبث التطمينات والتصريحات التي تؤكد أن أزمة الإسكان ستكون شيئا من الماضي.
وعرض الكاتب جملة من التساؤلات جاء في مقدمتها عن أين هي مشاريع الإسكان في حائل والقريات والدمام والقطيف وعرعر والطائف ونجران وخميس مشيط وبقية المدن؟،من سرق أحلام الشباب الذين اكتووا بنار الإيجارات وحصار “هوامير” العقار في غفلة من الزمن حتى صار السكن حلما بعيد المنال؟.
ورغم كل تلك الصمت والانتظار الطويل للمواطنين يبقى الأمل شعار المواطنين في إنهاء ملف الإسكان،فهل سيكون صمت وزارة الإسكان هو الهدوء الذي يسبق العاصفة؟!.
بووسيم
صدقت اخوي احمدالرباعي من زمان وانا أتسائل هذاالسؤال أين وزارة الإسكان طالت المده
ام سلطان
السكن حلم وراح يظل حلم
ولاحياة لمن تنادي
مستاجر بيت صغير بنص راتبي
خلها بالقلب تحرق مابقى
رائد
الله يفرجها على كل مستأجر مذلول في ديرته ومن شقه لشقه وليتني م…. والا عرفت هم الايجار
محمدناصر علي الزعبي
السكن