إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.. المملكة تقدم دعمًا اقتصاديًا لعجز الموازنة المخصصة للرواتب استجابةً للاحتياج العاجل لدعم الحكومة اليمنية بقيمة 1.3 مليار ريال
العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
أعلن مسؤولون في شركة “إيرباص” الأوروبية أنها تعكف حاليا على تصميم وبناء 900 قمر صناعي، لصالح شركة “ون ويب”، بغرض توفير خدمة إنترنت.
يأتي ذلك في إطار سعي شركة “ون ويب” لتوفير خدمات إنترنت، فائقة السرعة، لمليارات من المستخدمين على مستوى العالم، عبر الفضاء.
ومن المتوقع أن تطلق إيرباص 700 قمر صناعي بحلول عام 2018، في حين ستتاح بقية الأقمار للاستخدام في وقت لاحق.
ولن يزيد وزن أي قمر صناعي عن 150 كيلو غراما، فيما تبلغ الكلفة الكلية للمشروع ما بين مليار ونصف وملياري دولار أميركي، وفقا لما أعلنه مؤسس ومدير شركة “ون ويب” غريغ وايلر.
ومن المتوقع أن يمول المشروع جزئيا عبر كل من مجموعة “فيرجين” المملوكة لرجل الأعمال البريطاني ريتشارد برانسون، وشركة “كوالكوم” المصنعة للشرائح الإلكترونية.
وكان قسم الصناعات الدفاعية والفضائية بشركة إيرباص أعلن أن الشركة ستقوم بتصنيع أول عشرة أقمار صناعية في تولوز في فرنسا، ثم ستنقل عملية البناء إلى الولايات المتحدة.