ضبط 2027 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
تحذير من مسكن ألم شائع
4.16 مليار سنة.. اكتشاف أقدم صخور على وجه الأرض
إيران تعتقل شخصًا كان يجمع معلومات عن مراكز الصناعات الدفاعية لصالح إسرائيل
كأس العالم للأندية.. الهلال يتأهل إلى دور الـ 16 بفوزه على باتشوكا
الشؤون الدينية تُطلق خطة موسم العمرة لعام 1447هـ
توقعات الطقس اليوم: أتربة وغبار على 4 مناطق
الجوازات تبدأ تنفيذ مبادرة تمديد تأشيرات الزيارة المنتهية لغرض المغادرة النهائية خلال 30 يومًا
المالية ترحّب ببيان خبراء صندوق النقد الدولي حول مشاورات المادة الرابعة للعام 2025
مجلس إدارة بنك المنشآت الصغيرة والمتوسطة يبحث سُبل تعزيز التمويل والاستدامة المالية
أكد الشيخ الدكتور صالح آل طالب في خطبة الجمعة في المسجد الحرام اليوم أن تنظيم ” داعش ” أُسس لإستئصال شئفة المسلمين ، مؤكداً أن من أسس هذا التنظيم ” المسخ ” البسه رداء الخلافة الإسلامية .
وقال فضيلته : تنظيم ” داعش ” يوصف جرائمه بأنها تنفيذاً لشرع الله ! ، مؤكداً أنه ليس لهم منه أدنى نصيب .
وأضاف : هذا الكيان أُسس على نقض العهود ، وسفك الدماء المعصومة ، وحراسة الأعداء ، والإستيلاء على الاراضي التي حررها أهلها من الظلم .
وأشار آل طالب الى أن هذه الأعمال لايمكن أن تكون من الإسلام في شيء ، ولو تسمى فاعلوها بأجل الأسماء .
وتابع فضيلته : عصابات ” داعش ” والتي نشأت في الشام والعراق قادتها ومؤسسوها ” مجاهيل ” ، ومن عرف منهم باسمه فإنه لايعرف بسابقة في الإسلام ، والشكوك ، والشبهات قائمة حول أدوارهم ، وأعمالهم .
وقال فضيلته : هذا التنظيم قائم على ثلاث أصناف ؛ القادة والمحركون وهم أعداء خالصون ، وخوارج مارقون مغفلون ، والثالث وهم الوقود انتهضوا لنصرة الدين ، سفهاء الأحلام حدثاء الأسنان خالون من العلم الشرعي والإدراك السياسي ، مؤكداً فضيلته أن تنظيم ” داعش ” ماهو الا مؤامرة ضد الإسلام .