الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
لمرضى قرحة المعدة.. نوعية الطعام مفتاح الصيام الصحي
بعد سنوات من البحث.. العلم يفسر سر المناعة طويلة الأمد
وظائف شاغرة بفروع مجموعة الفطيم
ويتكوف: أي اتفاق نووي مع إيران يجب أن يستمر لأجل غير مسمى
النصر يعزز صدارة دوري روشن بخماسية في شباك النجمة
تستعيد البرازيل ذكرياتها الأليمة في لقائها مع كولومبيا فجر غدٍ الخميس في سانتياغو ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثالثة لبطولة ’’كوبا أميركا‘‘ لمنتخبات أميركا الجنوبية المقامة في تشيلي.
ويسعى نجم برشلونة الاسباني نيمار إلى تحقيق ثأر شخصي من الجار الكولومبي الذي قضى على حلمه بقيادة بلاده إلى لقبها العالمي السادس على الرغم من فوز ’’سيليساو‘‘ في تلك الأمسية السوداء في فورتاليزا بهدفين لهدف وتأهله إلى الدور نصف النهائي لكأس العالم للمرة الأولى منذ 12 عاما، إذ أصيب نيمار بكسر في الفقرة القطنية الثالثة في ظهره اثر تعرضه لضربة بالركبة من قبل المدافع الكولومبي خوان تسونيغا قبل دقيقتين من انتهاء المباراة، ما حرمه من مواصلة المشوار مع البلد المضيف.
وزعزعت إصابة نيمار والإعلان عن غيابه حتى نهاية مونديال 2014 الآمال البرازيلية في إحراز كأس عالمية سادسة ولعبت دوراً في الهزيمة التاريخية أمام ألمانيا بسباعية مقابل هدف في دور الأربعة ثم أمام هولندا بثلاثية نظيفة في مباراة المركز الثالث، بسبب الإحباط المعنوي الذي شعر به اللاعبون والجمهور على حد سواء.
وربما لا تكون الهزيمة أمام البرازيل وفوز فنزويلا على البيرو نهاية المشوار بالنسبة لكولومبيا لان فوزها في الجولة الثالثة الأخيرة على البيرو ربما يؤهلها أيضا كأحد أفضل منتخبين من أصل ثلاثة في المركز الثالث.
وما يخص معسكر فنزويلا الطامحة لبلوغ الدور ربع النهائي للمرة الثالثة على التوالي وفي تاريخها حلت خامسة عام 1967 لكن البطولة كانت بنظام المجموعة وتوجت الاوروغواي بعد تصدرها إياها، فحذر المدرب نويل سانفيسنتي لاعبيه من ضرورة البقاء على الأرض وعدم الانجراف بعد فوزهم المهم جدا على كولومبيا.