الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
أعلنت شركة غوغل عن تجهيز أنظمتها للتعامل مع “الثانية الكبيسة” التي سيعيشها العالم في نهاية الشهر الجاري، وتحديدا في الـ 30 من يونيو.
وأوضحت غوغل، عبر مدونتها الرسمية، أنها ستتعامل مع مشكلة الثواني الكبيسة بطريقة مبتكرة، ليس من خلال إعادة ثانية، ولكن عبر إلغاء الثانية الإضافية من على أنظمتها وخوادمها.
والثانية الكبيسة هي ثانية تتم إضافتها إلى التوقيت العالمي لجعله متماشيا مع التوقيت الشمسي، وهي على خلاف السنوات الكبيسة لا تحل وفقا لوتيرة ثابتة، علما أنها تحدث إما في شهر يونيو أو ديسمبر.
يشار إلى أن الثانية الكبيسة التي سيشهدها العالم في آخر الشهر الحالي، هي رقم 26 التي تحدث منذ بدء رصد الثواني الكبيسة، وكان آخرها عام 2012.
وأشارت صحيفة “تليغراف” في تقريرها إلى أن العديد من الشركات التكنولوجيا واجهت مشكلات في التعامل مع الثانية الكبيسة في المرة الأخيرة، ومنها نظام التشغيل ليونكس وأيضا البرمجيات المصممة بالجافا.