مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تراجع
الهلال يخطف تعادلًا قاتلًا من الوحدة
ضبط مقيمين لاستغلالهما الرواسب في المدينة المنورة
السعودية تدين بأشد العبارات إطلاق الاحتلال النار على وفد دبلوماسي في مخيم جنين
أكثر من 35 مليون راكب استخدموا قطارات السعودية خلال الربع الأول من 2025
تعادل الوحدة والهلال في الشوط الأول
الخلود يتجاوز الفيحاء بثنائية
بثنائية رونالدو ودوران.. النصر يعبر الخليج
اختتام منافسات الأولمبياد الخليجي للروبوت بمشاركة أكثر من 30 طالبًا وطالبة
كوادر سعودية تتحدث لغات الحجاج في أبيدجان.. واحترافية تُجسّد ترحيب السعودية من أول لحظة
كشف الأستاذ فيصل الهلال مدير جمعية زواج بجدة أن الجمعية اتجهت مؤخراً إلى اعتماد وتنفيذ أساليب حديثة في إدارة قوائم الانتظار والتعامل مع المستفيدين نتج عنها إلغاء قوائم انتظار طلبات المساعدات المالية والعينية التي تستقبلها إدارة خدمات المستفيدين بالجمعية والتي تشهد تزايد يومي في طلبات المساعدة .
وبين أن الجمعية الخيرية للزواج والتوجيه الأسري بجدة قدمت مساعدات مالية وقروض بلغت 6 ملايين و 500 ألف ريال لـ ( 1000 ) شاب وفتاة خلال شهر شعبان الماضي .كما ساهمت الجمعية في تأهيل 650 شاب من المقبلين على الزواج خلال نفس الفترة ضمن برنامج التأهيل ما قبل الزواج التي قدمها عدد من المدربين المعتمدين لدى الجمعية في التوجيه الأسري ويتناول البرنامج العديد من الموضوعات المهمة للزوجين في بداية مشوار حياتهما الزوجية .
وتأتي إقامة هذا البرنامج حرصاً من القائمين على جمعية الزواج بجدة على ضرورة حصول الشاب على الجرعة الوقائية والتثقيفية في كل ما يتعلق بالحياة الزوجية وديمومتها ووقايتها من الطلاق .ونوه على حرص الجمعية على ضرورة تقديم يد العون والمساعدة للشباب والفتيات الراغبين في أعفاف أنفسهم وبناء الأسرة الصالحة، مع ضرورة التحاق الشاب والفتاة في البرنامج التأهيلي ما قبل الزواج والذي يعد شرطاً أساسياً للحصول على المساعدة المالية والعينية .داعياً رجال وسيدات الأعمال إلى المساهمة في مسيرة الجمعية والإسهام في إنجاح رؤيتها ورسالتها في تيسير الزواج لشباب وفتيات الوطن .
الجدير بالذكر أن الجمعية الخيرية للزواج والتوجيه الأسري بجدة هي أول جمعية للزواج بالمملكة حيث تأسست عام 1409هـ والجمعية الرسمية الوحيدة في محافظة جدة المعنية بمساعدة الشباب والفتيات على الزواج .